Прошел
Metal Gear Rising Revengeance на пк.
На релизе игра особо не зашла. Как раз тогда в начале 14 года проходил
MGS 4 на пс3, да и было во что другое поиграть. Но с учетом очередного юбилея mgs, а так-же пройденных за это время
MGS 4, 3, 5 и
1, к которым к слову, в Rising много отсылок (особо позабавил отдающий честь пилот вертолета, который подумал, что Райден погиб), в нынешнее затишье игра зашла. Плюс стал опять немного проходить слешеры, которые просто не играл после середины нулевых. Всякие God of war 18, Star Wars Jedi и DMC V. Да это не шедевр всех времен, но довольно крепкий проект. Хотя и не без огрехов в виде повторяющихся мини-боссов, хоть и всего один раз (в любых слешерах это есть) и однообразных коридорных локаций. По геймплею типичный современный слешер Platinum Games с веселым расчленением врагов и окружения. К слову, с Райденом я был знаком ещё по
MGS 4. Темп боев у игры довольно высокий, Vanquish в виде слешера. Вау-моментов хватает. Даже стелс есть. Ураганные боссы под тяжелый киберпанк саундтрек. Сами боссы могут надрать задницу, впрочем если совсем тяжело, это решается прокачкой. Некоторые локации немного затянуты, ну и на пк камера один раз шалила на боссе, в принципе не критично. Игра не показалась мне короткой. Часов за 7-8 на среднем думаю можно пройти (на среднем помучился с последним боссом минут 50). Порой главы длятся по 2-3 часа и кажутся наоборот долгими за одну сессию. Есть ведь еще дополнительные задания по желанию (возврат на определенное место на карте, дабы сбить еще например пару вертолетов). Так-же есть стелс с коробки или бочки, если уже не хочется кромсать врагов. Сзади или сверху просто ваншотишь противника. Видов дополнительного оружия тут хватает. Дают и крюк-кошку и медленные, но мощные дубинки.
В целом сюжет не избитый. Поднимает глобальные проблемы. В чем-то актуален и в наши дни
Оценка
7.5/10