Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2020, 17:53   #617
PSX Planet Elite Supporter

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Open PS2 Loader v0.9             

Попытался сегодня проверить информацию, что в новых версиях OPL якобы на столько улучшен USB-драйвер, что видеоролики при запуске с флешки больше не тормозят. При этом столкнулся с другой проблемой. Почему-то ни одна игра с флешки нормально запускаться не желает и все с разными симптомами. При этом все они отлично запускаются и играются через SMB. И на сколько я помню, раньше некоторые из них я уже пробовал запускать и через флешку. Они работали, но тормозили видео.
Выборка достаточно большая, так что не думаю, что дело в конкретных играх:
Silent Hill 2 - чёрный экран после лого PS2
Silent Hill 3 - бесконечный экран перед проверкой карты памяти (чёрный с белой надписью SILENT HILL 3 в правом нижнем углу)
Psi-Ops Mindgate Conspiracy - белый экран
Fatal Frame и Obscure вообще странное поведение - перезапуск OPL у одной перед лоадером рус\енг (думал может в нём дело, но нет), у другой сразу после лого PS2. И снова грузится меню OPL.
Пользуюсь этой версией OPL: OPL_1682_DB-TA_all-5bf829f-2020-02-11
Что пробовал:
1. Выполнить дефрагментацию флешки средствами Винды (хоть и слышал, что в поздних версиях она роли не играет)
2. Сравнивать запуск ISO и порезанных игр через USB-Util (результат тот же - игра не запустилась одинаково)
3. Шаманить со способами запуска (Авто/Мануал/выкл )
Сейчас грешу на слишком большой объём флехи (32 Гб) и что помимо всей приблуды OPL она практически полностью заполнена другим контентом. Попробую всё убрать, форматнуть и залить чисто одну игру в ISO и одну через USB-Util. Дефрагментирую ещё разок. Если и это не сработает, даже не знаю, что и делать - может будут у кого какие идеи, кто имеет опыт постоянной игры именно с флешки. Может быть кто сталкивался с таким? В версии OPL дело, в флехе, ещё в чём?

Hasta luego

Последний раз редактировалось Leon1989; 08.08.2020 в 20:06.
Leon1989 вне форума