|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Krent, у меня вопрос возник по поводу CDI, ты больший спец.
Как мне допустим создать мультисессию для cdi , что бы и в первой и во второй файлы были?
Т.е data/data и там и там файлы
|
|
 |
|
 |
|
Нет. Я не умею! Иначе бы добавил в LazyBoot скрипт.
почему
Никогда не делал таких образов, потому что были под размер GDI и с этим не разбирался, хотя всегда и хотел. Но, острой необходимости не появилось и отложил в долгий ящик.
В LazyBoot cортлисты не работали из-за косяков в Цигвине, mkisoft игнорила сортлисты. А без этого терялся весь смысл.
Слышал, что через "FamilyGuy's SelfBootDATA Pack" можно. Наверное, создаешь сортлист, запихиваешь данные в нужную половину и готово.
Я не пробовал.
Скрипт его смотрел мельком, там под конец собирает в nrg и отрезает шапку образу или типо того. Не подходит такой вариант.
Сортлисты можно сразу в GD-ROM Explorer сделать. Видел, что ты через UltraISO образы CDI открываешь. Как имхо, CDI удобнее в GD-ROM Explorer, нет? Он может извлекать и IP.BIN, LBA тоже видишь.
Ничуть не хуже UltraISO, но полноценно работает с CDI.
Все не так профессионально, потому что у меня привода в компе нет уже лет 12, стимула небыло заморачиваться на 700Мб болванки.
Про сортлисты спрашивали. Только в последнее время пофиксил, добавил "dummy" автоматические. И мне кажется, что данные сдвигаются там не так, как задумывалось, если посмотреть по LBA и надо все это переделывать и тестить.
Но, я буду теперь переводы стараться патчами на GDI делать, поэтому лениво допиливать. Собирает audio/data 11702, работает на GDemu и Reicast, ну и ладно, задача выполнена.
Не очень интерестно, как оно на CD-дисках работает, учитывая что это не формат дрима родной. 40 баксов стоит китайский GDemu на али, совсем недорого. Хорошая альтернатива не заморачиваться с болванками.
Я даже не знаю, как сейчас модно сдвигать данные к краю.
Писать с определанного LBA? Но, как тогда подсчитать размер и автоматизировать это. И не косячится ли это потом в образах.
Кстати, data/data 45000 и выше сломает генерацию "dummy", я отключил. Надо как-то считать по-другому, на сколько нужно сдвинуть данные.
Lazyboot это же скрипт "тестить переводы, на скорую руку" и собирать для GDemu. Потом добавил фич, которые предлагали и стало чуть более профессионально. Но, я не особо разбираюсь во всех этих оптимизациях под 700Мб болванки, так как у меня их нет. Особо инфы по всем этим "уловкам" не видел. И такие образы часто на эмулях багуют.
data/data LBA0 хватит, в большинстве случаев.
Под 700Мб болванки то через Eazyboot делать удобно (под WindowsXP). Напрямую из файлов оно все рано диск лучше запишет и читаться лучше будет, есть мнение. Кроме того, там удобно сдвигать сессию.
Сейчас сборку образов в GDI потестить бы и сделать комфортнее, еще подумать как сделать что бы быстрее все было, тестить игру надо по много раз.