Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2020, 09:21   #18
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Расскажи о музыке             

Расскажу о музыке группы "Pink Floyd". Вернее то, что сам о ней знаю.

Группа образовалась в 1965 году, первый альбом был выпущен в 1967 году, был похож на психоделический рок. Ранний период я плохо знаю. В то же время был выпущен альбом-саундтрек к фильму "More".
Первый альбом, заметный для меня в первую очередь - "Atom Heart Mother" 1970 года. Главное на ней - один большой трек в 23 минуты, формально разделённый на 5 частей. В ней даже задействуется хор.

Следующий альбом, заинтересовавший меня - "Meddle" 1971 года. В нём главной темой также является длинный трек Echoes 23 минуты длиной. Довольной спокойный, напоминающий далёкий холодный ледник.

Следующим крупным хитом группы стал альбом 1973 года "The Dark Side of the Moon". Его название отсылает к человеческому безумию, а призма, изображённая на альбоме - к человеческому единству. Множество контрастирующих треков присутствуют на этом альбоме. Именно с этого альбома о группе узнали в СССР. Это один из двух самых успешных альбомов группы (наряду с "The Wall").

Следующий альбом - "Wish You Were Here" - 1975 года. Спокойный, грустный. Альбом посвящён бывшему участнику группы Сиду Барретту, который записал большую часть самого первого альбома группы в 1967 году, но позже сошёл с ума и с начала 70-х уже не принимавший в группе участия.

В 1977 году группа выпустила альбом "Animals". Тексты песен альбома описывали различные классы общества, олицетворённые в животных - свиньи, собаки, овцы. Самый запоминающийся трек - Dogs, длиной 17 минут.

Примерно в то же время начали появляться конфликты между Роджером Уотерсом и Дэвидом Гилмором, членами группы.
В 1979 году вышел 4 пластиночный альбом "The Wall", посвящённый жизни одного человека, начиная с рождения, пытаясь стать рок-звездой, начиная быть фашистом и в конце концов перестаёт им быть, "ломая стену".

Про альбом 1982 года "Final Cut" сказать ничего не могу, но фактически это был сольный альбом Роджера Уотерса. После этого альбома он покинул группу.

В 1987 году вышел альбом "A Momentary Lapse of Reason", который по сути был сольным альбомом Дэвида Гилмора. Мрачный альбом, но он мне нравится.

Последний студийный альбом вышел в 1994 году, "High Hopes". В нём показывается вся прошлая жизнь участников группы. Альбом отличный.

Также в 2014 году вышел альбом, который частично состоял из неизданного материала времён записи High Hopes, под названием "The Endless River". Средний по качеству альбом.
После этого альбома и смертей нескольких участников группы, группа официально распалась.

У группы были также живые альбомы и сборники.
В мире было продано 300 миллионов альбомов группы (и 70 миллионов в США, занимая 7-е место по продажам).
kurtkurt222 вне форума