Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2019, 13:39   #232
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Утилита заточена на конкретно эту игру
Да, только под Bugs Bunny Lost in Time. Поскольку завязана на именах файлов именно этой игры и обращается только к тем адресам и указателям, которые именно в этом EXE.

Цитата:
Можно ли твою утилиту научить обрабатывать текстовик не Isobaster(а), а mkpsxiso?
В теории можно. Единственный момент - обрабатывать она будет именно эту игру. Дело в том, что в EXE порядок указателей на файлы отличается от LBA. Т.е. пришлось их сначала определять по названиям, присваивать условный номер и уже по нему их сортировать для выстраивания порядка новых указателей по запаковку. Потом, новый указатель в EXE идет через каждые 5 "столбиков" (5 байт вроде), но в одном месте идет "обрыв" такого порядка, и он идет через 10, потом снова через 5. Таким образом, утилита жестко заточена под эту игру. Можно, конечно, ее сделать скриптовой (пародия на QuickBMS), но это отдельная тема.

Цитата:
Ну и конечно твоя утилита должна работать в консольном режиме в этом случае.
Консольные программы как-то не доводилось писать (надобности не было), но могу поизучать эту тему. Хотя чувствую, что с ключами было бы проще. В этом смысле мне нравится MFAudio, которая работает как GUI, так и в консольном режиме.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov