Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2019, 09:43   #224
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
YAGAMI55, SlavaVlasov, Ловите лайфхак.
Программа от создателя mkpsxiso. Сделал он ее специально для распаковки образов первой соньки, написал ее давно, но видно забросил, до сих пор альфа-версия.

С распаковкой она справляется, но есть огрехи, лучше все же через PSXRebuild распаковывать. А вот очень удобна эта программа тем, что с ключем "-s" она генерирует XML-файл для дальнейшей пересборки в mkpsxiso с сортировкой файлов по LBA.

Программу можно найти на гитхабе, но я ее чуть поправил -в коде пару правок и перекомпилировал заново, а то подсказки не соответствовали коду.

Итак - isodump.exe - https://my-files.ru/mkvxdu
Одно но, внутри XML-файла на XA и STR по прежнему будет стоять DATA, но это меняется текстовым редактором за полторы секунды.
Вау. Это уже годнота. Спасибо большое. Нужная вещь.

SlavaVlasov, в общем я похимичил вчера с mkpsxiso. LBA файл он создаёт следующим образом mkpsxiso -lba lba.txt -noisogen GAME.XML

Но он только создаёт! Дальнейших манипуляций не производит. Не собирает iso с этими же lba. Я уже думал так собирать Bugs Bunny - сгенерить lba, потом прописать эти lba в exe и собрать через mkpsxiso. Но это геморно. Гораздо легче старым дедовским способом через CDMage файлы обратно внедрять.(при условии что файлы не изменились в размере)

Ну а теперь спасибо Bambuch0 за isodump.exe. Теперь mkpsxiso содержит ВСЕ для сборки образов!
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55