Вообще сейчас играю в Total War Warhammer (2016)
Изначально относился к игре со скепсисом, а вышло вполне. Все-же непривычный сеттинг для Total War. Главное делать паузу от серии в несколько лет. На удивление, в начале игры кампания начинается более классической к обычным тотал варам. Нет каких-то юнитов размером с дом. Соседние поселения слабы, как и их ИИ. Забил на них. Толком ничего не прокачивают. Интереснее играть против "бунтующей" орды хаоса/конелюдов и вампиров. Приятно был удивлён расчлёненке юнитов прямиком из Warhammer 40k. Да многое оттуда, за исключением реактивных ранцев. Но контента юнитов после нескольких битв кажется маловато. Из-за того, что нет физики, битвы постепенно кажутся одинаковыми. Может меня уже трудно удивить. Недостаёт какой-то глубины. В общем можно занять себя в ожидании Medieval 3. Оценка 7.5/10
А до этого допрошёл 4 киберпанк-игры (про мгс1 писал выше)
Metal gear solid 5 phantom pain
Поначалу игру я недооценивал, так как половину первой главы мало что происходило. Бывало забрасывал на полгода. Но постепенно игра раскрылась, особенно с напарниками. Впечатляет проработка игры и многих мелких деталей. По самому геймплею игра развивает наработки 4 и 3 части. В песочнице можно играть по ситуации. ИИ врагов тут продвинутый и реалистичный, солдаты патрулируют подозрительные участки, взаимодействуют с окружением. В мирное время забавно послушать разговоры солдат и музыку 80-х на советской базе, типа Europe - Final countdown. Сюжет тут выше всяких похвал. Жаль во второй главе искусственно растягивают прохождение, но в принципе мне было не скучно все 45 часов. Порадовал и фан-сервис к 3 части. Концовками я тоже остался доволен, особенно когда привязываешься к Молчунье и её истории. 8/10
Detroit become human
Игру я забросил с конца того года после глав шести. Сборная солянка из последних киберпанк-фильмов, вроде Бегущий по лезвию 2049 и Призрак в доспехах. В игре 3 персонажа, но не расчувствовался я что-то к андройдам. В игре их вечно притесняют. В общем-то понравился сюжет Коннора и его развязка. Хотя поначалу он жутко бесил своей физиономией. Расследования в духе L.A. Noire вытягивают игру. Так как история Кэры не слишком мне по душе, но домохозяйки и мамки думаю оценят. За Маркуса в конце устроил сцену по-голливудски, так как рассчитывал, что будет позрелищнее. Вышло ну так. В целом Fahrenheit больше впечатлял в свои годы. Но тем не менее, прошел Detroit до конца. 7/10
Deus Ex Mankind Divide
Игру забрасывал почти с релиза и нескольких глав. Под настроение игра затягивает, при этом хочется исследовать каждый закоулок в игре, выполнить побочки. Путей и развилок хватает, хотя маршруты зачастую слишком предсказуемые. Достаточно просто отодвинуть контейнер. Правда все локации, за исключением "Сити 17", сливаются в одну. Стелс как стелс. Конечно рано или поздно надоедает монотонно ползать по трубам, как и хакать терминалы. Интереснее комбинировать стили. Например выпустить во врага лезвием из руки, либо выпустить импульс электрошокера, использовать винтовку с транквизизатором и в таком духе. Сюжет получился не слишком интересным и предсказуемым. Можно сказать для галочки. 7/10
|