Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2019, 18:47   #3895
Person Of The Community

A55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспорима
Япония / Japan Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошёл Metal gear solid 1 (к 21-летию игры) на эмуляторе с геймпадом за 9 часов. Вроде ставил сложность на среднюю, но помучился с боссами, особенно с Психо Мантисом. Квик сейв/квик лоад каждые секунд 5 или 10. В общем я и урона ему толком не наносил. Второй момент - снайпер волк, тоже помучался с камерой. Аналогично квик сейв/лоад. Хотя мог завалить ракетой с автонаведением, как я глянул позже у "БлекСильвера".

Зато на втором диске есть Хеви с пулеметом, которого можно завалить, как в игре бомбермен) А по сути это чуть ли не предпоследний босс. Метал гир рекс тоже легкий, хоть и не ожидал, что повторится. Кулачный бой в принципе лёгок, если подстраховывать себя квиксейвами из-за таймера в 2 минуты.

Короче прошёл игру только из уважения к 3-5 частям, которые тоже прошёл (в порядке 4,3,5)

А по сути в первой увидел много отсылок к пятой. Хотя если бы прошёл сначала 1-ую, а потом 5-ую, было бы каноничнее. Но вышло уж так.

Конкретно, что общего нашёл, хотя бы несколько штук.

1-Вид от 1 лица на больничной койке, прямо из начала 5-й
2-"Любящий" волчонок / аналогичный в 5-й
3-Снайпер волк / Молчунья (хотя похожие боссы были в 3-4)
4-Метал гир рекс / Сахелантроп
5-Эммерих отец / Эммерих сын
6-Ядерное разоружение и там и там
И т.д. Хотя Кодзима цитирует себя из части в часть

Сюжет меня не впечатлил... Но... Походу с этой игры пошла мода делать из героев постепенно плохих парней, конкретно чем дальше, тем сделал хуже (как например в spec ops the line). Вот за такой подход в 98 году можно и похвалить.
Эта Камера с видом птичьего полёта. Ааааа.... Во 2-ю поиграю разве что с модом на вид от 3 лица. Если конечно такой есть.

MFS
Кстати первый раз я увидел ФФ8 на урале, в подвале пс1 и пк, где так-же увидел героев 3. Как понимаешь, было не суждено пройти там игру, так как я приезжал туда на лето. Но по сути это была не то что первая моя жрпг, а одна из первых РПГ (после Диабло 1). Поиграй как-нибудь в lost odyssey (игра от создателя и композитора фф8, жаль она доступна только на хбркс360 и хуане) и персону 5, но вторая скорее визуальная новелла с аниме-мультами.

ФФ8 на эмуляторе сейчас играется с упорством себя побороть. Но можно отключить лимит кадров (f4) и пропускать заставки сущностей, да и так прокачиваться перед боссами, бегая туда-сюда.
A55A551N вне форума  
Сказали спасибо A55A551N