По большому счёту, черты различных игр, особенно в одних и тех же жанровых рамках, пересекаются, но порой, в некоторых из них, встречаются действительно интересные идеи или необычные находки, о которых я и предлагаю поговорить в этой теме :)
Пожалуй, я и начну.
Thousand Arms:
По всем показателям, довольно стандартная jRPG, кроме интересного сюжета и действительно неплохо проработанных персонажей, не выделяющаяся ни качественной, сбалансированной, боевой системой, ни нормальной сложностью, однако реализованная в ней идея с развитием персонажа через ухаживание за девушками и усовершенствование оружия, посредством поднятия им настроения подарками и приглашения на свидания, я считаю, придумана просто шикарно.
Если коротко - Вы отвечаете на вопросы девушек, ища к каждой из них, свой подход, ибо у каждой из них различные интересы и жизненные приоритеты. Одна любит бриллианты, другая красивые слова и т.д. Возможно, идея не нова, но я встретился с подобной реализацией геймплея только здесь. Довольно занятно, скажу Вам, их убалтывать.

Естественно никакой пошлости здесь нет и всё очень мило.
Предлогаю повспоминать, что Вам запомнилась и в каких играх.