Ребята, я не авторитетен в области электроники, рассказать подробнее, что и как не могу.Могу привести цитату человека, который лучше меня в этом деле шарит:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
На PAL консолях NTSC игры никогда не запускаются в 60 гц, без модификации PAL консоли. Даже после модификации синхронизация не достигает ~1%, потому что генератор 53.203425MHz (PAL mainboard), or 53.693175MHz (NTSC mainboard). Когда на PAL делитель частоты подводят под NTSC, получают не 12, а 11.954. Это отражается тем, что генератор на PAL консоли начинает выводить NTSC игры в цвете, в корявом и убогом цвете не соответствующем цвете по градиенту (оранжевый вместо красного), но всё же цветное изображение. И почти достигает 60 гц в NTSC играх. С PAL консолями получается сплошные компромиссы...
|
|
 |
|
 |
|
Про цвет, я не говорил, но и это я заметил сразу, когда первый раз включил свою японку. Цвета начального логотипа PS более яркие и белый цвет реально белый. Просто потом перестал акцентировать на этом внимание.
О том, что многие ПАЛ игры синхронизируются по процу консоли, я прочитал где-то на сайте разработчика PSIO и тут у меня сразу сложилась вся картина и стало ясно почему происходит рассинхрон при записи видео.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
И что значит более "резво"? Типа более быстро, с более высоким питчем?
|
|
 |
|
 |
|
Резво, т.е. персонаж в игре совершает удар мечом и звук меча проигрывается одновременно с этим действием. На ПАЛ чипованной консоле в НТСЦ игре звук проигрывается с задержкой. Ее невозможно заметить, если не играл в эту же игру на НТСЦ консоле. И только так я обратил на нее внимание и был поражен, с чего это вдруг звук так "резво" проигрывается, одновременно с движением персонажа.
Люди говорят, что в ПС2 играх уже ушли от этой синхронизации, и там такого быть не должно.