Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2019, 21:19   #50
Person Of The Community

SSvit - это имя известно всемSSvit - это имя известно всемSSvit - это имя известно всемSSvit - это имя известно всемSSvit - это имя известно всемSSvit - это имя известно всем
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: HDD на PSX: проект PSIO             

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
Вот это для меня и странно, хотя может я чего не догоняю . Моя консоль PAL (модель SCPH-5002) на PAL/Secam ЭЛТ-телевизоре через композит нормально отображала и PAL, и NTSC игры. Что же тогда меняет установка PSIO? Плохая совместимость PSIO с мод-чипом, который "ест" любой регион и болванку, или какая-то "электронная убежденность" PSIO, что на PAL консоли надо играть только в PAL игры?
Установка ПСИО ни на что не влияет.

Но есть тут особенность, которую невозможно заметить, когда не с чем сравнить - это рассинхрон звука при игре на ПАЛ чипованной консоле в НТСЦ игру. Многие игры синхронизируют звук по процессору консоли и поэтому на ПАЛ консоле звуки во многих НТСЦ играх будут не синхронить. В основном это не заметно если не играл в эту же игру на НТСЦ консоле,поскольку рассинхрон очень маленький - милисекунды отставания звука. Но есть игры (Harmful Park например) в которых в процессе игры рассинхрон накапливается и к концу игры в заставках происходит кошмар со звуком.
Я всю жизнь играл на ПАЛ чипованной приставке и вот поставил ПСИО на свою японку не чипованную, запустил Каслу симфонию ночи и был поражен насколько звук проигрывается резво. Сначала подумал, что это мол из-за ПСИО, а потом почитав мануал ПСИО понял, что всю жизнь играл с милисекундной задержкой и не знал, что оказывается в оригинале звуки в игре звучат более резво, даже без мили задержки.

Но этот момент не такой уж важный, если ты привык к ПАЛ чипованной консоле. Проблемы начинаются, когда ты начинаешь записывать РГБ видео со своей чипованной ПАЛ консоли, играя в НТСЦ игру. Записанное видео будет иметь рассинхрон по звуку, как раз по причинам вышеизложенным. То же самое будет наоборот, когда НТСЦ консоль запускает ПАЛ игру.

И вот именно по этому я и советую выбирать консоль той герцовки на которой вы, предпочтительно, будете играть.
SSvit вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо SSvit за это сообщение: