Тема: Nvidia Shield TV
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 12:52   #1
PSX Planet Elite Supporter
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: BY, Minsk
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 2,797
ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима
По умолчанию Nvidia Shield TV             


Nvidia Shield TV - медиаплеер на системе Android 8. Насмотревшись видосов, после нескольких дней раздумий решил приобрести себе данную штуковину. Но как оказалось, она официально не продаётся в СНГ, пришлось заказывать через амазон через посредников, в итоге вышла она мне в $240. Модель 2017 года, есть ещё 2015, но наверное их уже больше и не продают. Главное её назначение для меня - эмуляция ретро консолей. В интернете в обзорах подробно никто про это не рассказывает, поэтому и создаю эту тему, для тех, кому это будет интересно.

Итак, впечатления после недельного использования:

Про геймпад:
сделан качественно, но после PS4 кажется слишком узким, но не уже чем для PS3. Заряжается от любой зарядки для телефона, или от самой приставки, но индикатора зарядки нет. В работе никаких глюков, отваливаний или ещё чего замечено не было.
Но есть МЕГА минус, про него говорится и во всех видеообзорах - это расположение кнопок Select/Start/Home (называются они может и по другому, но назначение понятно). Большой палец постоянно нажимает на кнопку Home - а это сворачивание приложения и выход в главное меню. Вернуться назад можно, дважды нажав эту кнопку, но это напрягает. Хотя после недели пользования, уже реже на неё нажимаю.

Про пульт управления:
если у кого телевизор Samsung, то считайте что это аналог по эргономике. Из нововведений - регулятор громкости сенсорный, просто водишь пальцем по панельке, прикольно. Долго крутил его, чтобы понять как его заряжать, но как оказалось, он на батарейках, на двух таблетках, что вообще странно. Притом в инструкции про это ничего не написано, нашёл в интернете. Да и самой инструкции как таковой и нет.

Про саму приставку:
на удивление маленькая, чуть больше 6-дюймового телефона, но толстая. Шума никого вообще, прямо и как телефон. Работает очень шустро, всё открывается мгновенно, загружается при включении секунд 10. И вот тут есть сразу огромный минус - для выключения есть два пункта, или в спящий режим (отключается моментом), или полное отключение. Но на самой приставке нет кнопки включения, включить можно только передёргиванием питания, про это так и написано в инструкции. Дико не удобно. А в режиме сна приставка моментально включается при нажатии на геймпаде любой кнопки, просто возмёшь в руки его, чтобы переложить - считай всё, приставка включена, дико бесит.
Пока не понятной осталась ситуация с подключением внешнего HDD/флэшки. Подключал и то и то, всё работает, но после перезагрузки HDD не подключался (вроде в каком-то видеообзоре про это тоже упоминалось), приходилось заново перетыркивыть провода. С флэшкой такого нет, но есть другой глюк - не все приложения её видят, только внутреннюю память.
Приставку можно сделать видимой в локальной сети, так же она тоже видит все сетевые ресурсы (я по сети в итоге всю и запускаю с веника в роутере), но опять же таки, если заходить на приставку по сети через комп, то видна только внутренняя память. Хотя может я ещё не во всём разобрался.

Про прямое назначение приставки:
- просмотр медиаконтента - ту всё просто, всё работает, всё показывает, ставите любое приложения с google play и смотрите ещё больше. Углубляться не буду, видеообзоров в интернете полно.
- стриминг игр. Вот тут конечно она меня поразила.
Два вида стриминга: Nvidia Now - игра через интернет на серверах nvidia в любые игры, есть много бесплатных, но последние игры конечно платные, толком ещё не вник, но походу все игры завязаны на сервисе Steam. Но что поразило - качество картинки, нет ни малейшего намёка, что играешь через интернет, картинка чёткая, никаких артефактов, как будто играешь у себя на компе. Единственное что, есть очень маленькая задержка при управлении, очень маленькая, но есть. Но для людей не особо игравших на геймпаде это даже заметно не будет.
Второй вид: игра удалённо на своём компьютере. Тут уже надо настраивать доступ к играм на компе через GeForce Experience. Не пробовал, опять же таки, видеообзоров в интернете полно.

Ну и самое главное для меня - эмуляторы:
1. Конечно же RetroArch, притом есть обычная версия и 64 битная (есть на их сайте). Ставится через google play, бесплатно. Удивило, что поддерживаются все эмуляторы, которые есть и в ПК версии RetroArch.
- Sega MD/CD/X32, NES/SNES - всё летает, никаких проблем.
- Jaguar - почти все игры тормозят, можно считать что играть не возможно.
- ZX spectrum - работает без проблем, но надо настраивать кнопки для каждой игры.
- Sega Saturn - запускается только на обычной версии RetroArch, но очень глючит, можно сказать неиграбельно.
- Nintendo 64 - 3D игры (Catlevania, Doom, Quake, Road Rush, Zelda) летают, всё ок.
- Nintendo DS - работает нормально.
- Atari ST - не запустился, пишет что не тот ром (TOS), хотя подсовывал именно тот, который указан в инструкции.
- Commodore Amiga - работает только на 64 битной версии, вроде всё ок, все игры которые пробовал пошли на ура, но гемор конечно со сменами дисков.
- 3DO - работает отлично.
2. PPSSPP - эмулятор PSP. Ставится через google play, бесплатно. По непонятной причине первые два дня не работал, вылетал при запуске образов. Сейчас всё ок, пробовал 3 игры, все летает.
3. ePSXe - эмулятор PSX. Ставится через google play, платный, но стоит <200 RUB, купил не задумываясь. Куча настроек, пришлось долго в них копаться (есть хак широкого экрана и точность пикселей, чтобы не дрожали текстуры). Но есть проблема с OpenGL плагином, через google вообще нет возможности поставить, только искать установщик в инете и ставить отдельно. В некоторых играх подключивают текстуры. Но можно и без него, отлично подходит аппаратный режим + 2хResolution. Все игры работают без тормозов, доволен как слон.
4. Delta Touch - Doom engine (GZDoom - Doom/Hexen/Heretic). Ставится вручную, платный, есть в google play, но на nvidia shield tv пишет не поддерживается. Стоит <200 рэ, купить не жалко. Скачать можно на 4PDA, после установки прога проверит лицензию и станет всё ок. Здесь всё просто - подсовываешь WAD'ы нужных игр и играешь. Всё летает без проблем.
5. Есть эмулятор GameCube (Dolphin), но до него не дошёл, да и не моя это платформа.

Также есть множество портов старых игр, Half-Life 1/2, Quake 1/2/3 и т.д. Надо всё пробовать. Потихоньку буду отписываться о результатах.

Последний раз редактировалось ViToTiV; 14.03.2019 в 09:25.
ViToTiV вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение: