Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2019, 22:20   #143
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Resident Evil Code: Veronica X [SLUS-20184] [FullRUS] [NORG/Team Raccoon]             

Есть ли продвижения по переводу/портированию "Вероники"..?Как-то почитал эту "ветку" и нашёл пару но...
------------------------------------------------------------------------------
Субтитры есть в EU версии, а точнее во всех языках, кроме Eng. Их можно перенести в US версию (с учётом смещения), но в HEX редакторе, либо нужна написать прогу для этого дела (опять же нужен "специальный" человек).
В исполняемом файле (SLUS_201.84) находиться текст манипуляций с картой памяти (шрифт тот же, но уменьшен). Текст "окружения" сжат (не BSV) в формате PRS (кстати как и DC версии) и туда-то и надо вставлять субтитры и описание (типа " На полу валяется пустая капсула..."). Есть ещё файл "Sysmes" (могу ошибаться с названием), так в нём текст описания предметов и их название, игровых инструкций. Остальное нужно перерисовывать в изображениях (да, они в формате TIM2) как и сам шрифт, а вот вся загвоздка (по крайней мере у меня так было) именно в нём. Там ограниченное количество символов (поэтому у пиратов нет ни "ё",ни "й", ни "щ", ни заглавной буквы), а как это сделать... опять же нужен "специальный" человек". Есть отдельный шрифт для компьютера (в том же TIM2, но с отличным CLUT)...
Пример
Но с этим проблем не возникло, как это можно заметить в игре.

PS: Всё написанное только по памяти, в чём-то могу ошибаться...
denben0487 вне форума