Я не ожидал от
SCE никаких громких анонсов на TGS 2008.
Так как уверен, что предновогоднюю гонку выиграет
Xbox 360
на пару c
Nintendo Wii. Люди, работающие в
Sony это прекрасно понимают, именно из-за этого
SCE не делали громких анонсов на выставке, а оставила их на 2009 год.
Подтверждение этому являются комментарии
Shuhei Yoshida в интервью журналу
Eurogamer
Shuhei Yoshida:
Из-за дороговизны разработки игр под нынешнее поколение консолей сторонние разработчики едва ли могут позволить себе выпускать эксклюзивы. Мы заранее ожидали, что многие уйдут в мультиплатформу. Я очень благодарен за то, что такие ключевые франчайзы, как Metal Gear Solid и Final Fantasy, остаются эксклюзивами для PS3.
Eurogamer:
Тем не менее, эксклюзивов становится все меньше и меньше. Вчера анонсировали, что Tekken 6 выйдет на Xbox 360. Так какова стратегия Sony относительно эксклюзивности?
Shuhei Yoshida:
Мы предвидели такое развитие событий, и поэтому вложили деньги в наши внутренние студии, чтобы выпустить больше эксклюзивных тайтлов.
Shuhei Yoshida:
В начале следующего года мы выпускаем Killzone 2 и inFamous, мы также демонстрировали Heavy Rain, EyePet и MAG. Так что у нас уже немало анонсированных проектов на 2009 год.
Но есть ещё не анонсированные игры. Как Вы и сказали, сейчас мы сосредоточены на конце этого года и начале следующего. Позже мы найдем верный момент, чтобы анонсировать те проекты, которые пока держим в секрете.
Ну один из этих "секретных проектов" мне уже известен

это
ICO 3: The Queen, вот
ИСТОЧНИК

Игру должны были показать на
TGS 2008, но всё-таки решили отложить анонс.
Если верить тизеру,
ICO 3: The Queen должен выйти в конце следующего года на
Playstation 3