Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2018, 13:59   #201
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Курите ли вы?             

badin-bad, ну лично я вырос в детском доме, там очень многие пацаны курили и просто не замечаешь как сам начинаешь курить. Проблема вреда от курения для меня в те времена вообще не существовала. Почему начал курить - понятия не имею, просто начал и всё, но точно не потому что хотел выглядеть круче, это распространённый стереотип. Аналогичная ситуация была и в армии в те годы, курил наверное каждый второй, если не все, тем более сигареты были бесплатные (входили в довольствие). Вообще я думаю, начинают курить чтобы на время выйти из определённой среды и условий, так на тяжёлой работе перекур уважительная причина нежели просто стоять в стороне, в курилке как правило налаживаются коммуникации посредством общения, ну а кто изрядно выпивает как правило обязательно начинает и курить. Да и начинают многие курить в молодом возрасте, когда о вреде думаешь в последнюю очередь (я начал курить в 5-ом классе). Кроме того, проходит очень много времени прежде чем ты хоть немного почувствуешь что курение наносит тебе вред. Лично у меня до сих пор нет проблем с дыхалкой после пробега или подъёма по лестнице (а мне уже 47), в этом плане гораздо больше вреда от малоподвижного образа жизни, у меня масса таких знакомых, которые не курят, но выглядят как полудохлики, тяжелее табуретки поднять ничего не могут. Я же ношу от трёх четвертей своего веса (не могу носить только то, что весит больше меня, а вешу я примерно 70 кг.) без особых проблем. Это я к тому, что никотин не водка и не наркота которые приводят к деградации человека, поэтому народ, особенно молодёжь, не озабочены вредом от курения.

Стресс сигареты однозначно не снимают, но само действие отвлекает на какое-то время, оно сродни ритуалу от которого на самом деле избавится намного сложней, чем собственно от тяги к курению. Привыкаешь к сигаретам достаточно быстро, это только первые пара-тройка сигарет противные, потом уже привыкаешь.

Меня всегда удивляли те кто годами курил не в затяг, в этом вообще не было смысла, с таким же успехом можно сигарету вообще не зажигать, по крайней мере изо рта вонять не будет.

И ещё. Лично я в 47 отлично понимаю что такое табак. Пока вы курите сигареты это не заметно, но попробуйте курить трубку которую надо чистить примерно через 5-10 набивок. Это просто жесть что содержится в сигаретах, в табаке - вонючая жижа из смол воняет порой хуже чем дерьмо в туалете и каждый курильщик имеет такие лёгкие как моя трубка, только трубку можно прочистить, а лёгкие нет, по крайней мере тампон тут не поможет, необходимо прилично времени чтобы они очистились.

Так что, несмотря на то что я курильщик со стажем, я призываю всех кто молод не начинать курить, а кто курит - по возможности бросать курить. Надеюсь и я повторю свою попытку.
Эти 8 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: