Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2018, 23:47   #2089
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Последний просмотренный Фильм             

Цитата:
Сообщение от shamalama Посмотреть сообщение
Пересмотрел "Мимино". Аж до слёз.. Жили же - страна как одна семья. А потом разделились, начали добро делить.. Надо заново вместе собираться. Чё-то у меня такая чунька, что так и будет. Но на новом этапе истории. Развитие идёт по спирали, по синусоиде, на новом витке - по-новому. Но объединяться - надо.
Тоже недавно смотрел и такие же чувства испытывал, да что там, порой у меня слезы наворачиваются, я ж прекрасно помню какие люди были, как принимали, какие ценности стояли на первом месте, о чём думали, о чём мечтали.. Я вовсе не идеализирую, мне просто довелось проехать страну от Таллина до Хабаровска. И я так жил больше семи лет. Отлично помню как принимали незнакомого паренька (коим был я) когда просился на ночлег, добрых людей которые никогда ни оставались безучастными, даже когда их не просишь. Разные конечно люди были, но в целом при всех проблемах это были совсем другие люди. Сейчас все какие-то зашуганные с психологией дядюшки Скруджа, сидят на своей добре, думают лишь о себе, мысли лишь о личном благосостоянии, опасаются каждого встречного, соседей боятся. В Таллине, куда я ездил чуть ли не каждые выходные, а иногда и на неделю-другую задерживался, никогда не сталкивался с плохим отношением. Тоже самое и на Украине (Западной, г. Хмельницкий) где я жил некоторое время (вообще шикарное место, рай). После стройотряда навестил каждого москвича с которым подружился за месяц (с десяток человек), все были очень радушны. Я уж не говорю про образование, медицину, гарантированную работу. И не надо говорить что все были как один, ложь это, кто стремился к цели - достигал её. То что раньше цензура была - так это было скорее на пользу, сейчас без цензуры буквально в говне купаешься. Конечно были перегибы, но и сейчас их не меньше. Эх..., ну да ладно, занесло меня что-то.

А вот насчёт собираться вместе - это вряд ли. Сейчас все бывшие союзные республики хают Россию и СССР, но при этом лукавят когда утаивают, что многим союзным республикам, включая Украину, Прибалтику, Грузию были преференции, о которых русским (имею ввиду РСФСР) приходилось лишь мечтать, ущемляя и ограничивая жителей РСФСР мы старались сделать жизнь в других республиках лучше, тратя на это колоссальные суммы. Это я к тому, что давление на Россию будет только нарастать, пиндосы не хотят делить власть, это настолько очевидно, что не обязательно быть экспертом. Я это понял несколько лет назад когда Путин сказал жёсткое нет. Я о политике мало думаю, но в тот момент чётко понял - пришло новое время. Не думаю что нам надо объединяться, нет того цемента который бы нас соединил. А вот быть в хороших и долгосрочных союзнических отношениях быть обязаны. Когда в конечном счёте абсолютно для всех или для большей части станет очевидна подлая крысиная политика США и найдутся силы чтобы избавиться от зависимости - то тогда расклад будет другой, тогда и мысли будут другими в головах. То что Россия выйдет в данном противостоянии победителем я даже не сомневаюсь.
Эти 2 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: