Так, посмотрел за последний период пачку ужастиков, докладаю
«Прочь». Вполне ничего себе фильмец. Если вам кажется, что вы угадали сюжет фильма по постеру, то угадали вы его лишь наполовину - идея довольно крепкая. Развивается правда больше часа, зато в оставшееся время начинается свистопляска. Дебютный фильм, кстати.
«Тихое место». Ну это больше триллер. Псевдонаучно-фантастический. Однако отличный фильм, чтобы там ни шипели доморощенные критики. Да, есть нестыковки и даже откровенная дырка в сцене с родами. Во всём остальном довольно крепкая драматургия, а для дебюта так и вообще круть. Да и эффекты на уровне. Смотрите - не пожалеете.
«Оно приходит ночью». Медленная меланхолия и уныние плюс довольно неплохая постановка. Не смотреть ни в коем случае. Вообще, если включили фильм и увидели логотип A24 («Из машины», «Враг») - можете немедленно выключить. Ибо, не посмотрев ни одного их фильма, вы ничего не потеряете.
«Монстры Юга». Ну я даже не знаю. С одной стороны, кое-какие любопытные элементы есть. Монотонность, недосказанность, ностальгия по Карпентеру. С другой стороны, дешевизна спецэффектов и боди-хоррор в самой середине слегка отталкивают. Если бы этого чисто физически неприятного боди-хоррора не было, то в принципе был бы нормальный фильм... В общем, смотреть, только если вы заядлый любитель ужастиков и уже 80% их пересмотрели. Если рядовой зритель, можете и пропустить, никаких откровений там нет.
«Обитель теней». Вот она, жемчужина списка. Отличная постановка, акцент на старых временах, что мне в последнее время начинает нравиться. Больше чем за половину фильма всё ещё неясно, это мистический триллер или психологический детектив - а получается оригинальная попытка смешать то и другое.
Финальный же твист, хотя и слегка предсказуем, но выполнен блестяще и заставляет поднять брови. Даже концовка идёт вразрез с ожиданиями зрителя. Фильм почти лишён шаблонов, при определённой вторичности идеи. Смотреть в один заход - не пожалеете (а потом ещё узнаете, что это тоже дебют, снятый за 8 лямов евро в Европе О_0)
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Тихоокеанский рубеж 2 - Как-то не оригинально совсем.
|
|
 |
|
 |
|
Стоит смотреть или аниме?