Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2018, 02:26   #16
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Bugs Bunny: Lost In Time [SLES-01726] [RUSound] [Лисы]             

Вот сижу, ковыряю сейчас полную PC-версию. Вот что у меня получилось по графике:
Подопытный файл: L_Mwitch_1.bze размером 582 КБ из папки BZE
Открыл его в Tile Molester со следующими настройками: 15bpp BGR (555) и Canvas Size: 72 columns x 63 rows.
Вот что у меня получилось:
Нажмите

Затем я засунул данный файл в Hex-редактор и тупо заменил букву "я" на ничто (т.е. по сути - вырезал ее) по всему файлу. Затем открыл новый файл в Tile Molester, но на этот раз потребовалось его открыть с другими параметрами: 15bpp BGR (555) и Canvas Size: 64 columns x 66 rows.

Вот что мы имеем теперь:
Нажмите

Что интересно, во-первых картинка частично стала выглядеть приближенной к оригиналу (особенно по цветам). Во вторых первая половина изображения ("Бабуля") и первая половина нижней части изображения ("Загрузка") вполне стали нормально выглядеть (по сравнению с тем, что было). Также интересно то, что столбиков (columns) в прошлый раз было 72, а после манипуляций с файлом потребовалось - 64. Получается, что разница "8" - это и есть те буквы "я".

Вот еще пример по той же схеме:
Было

Стало

Во втором примере мы видим, что верхняя часть ("Сало") - повреждена, но естественно выглядит фрагмент изображения со словом "Загрузка".

Поигравшись с кнопочками "Плюс/Разделить" можно получить вторую половину цветного изображения "Загрузка" и естественные отрезки верхней части изображения, правда со "съехавшими" полями:
Нажмите

А вот собственно та причина, по которой я обратил внимание на букву "я":
Нажмите

Вполне был адекватный текст в демо версии, а в полной версии - слова вроде "Monяo"

Исходя из вышеописанных экспериментов, пока пришел к следующему выводу: нужно искать закономерность появления буквы "я" (шаг, либо область). Ведь в случае с "Бабулей" почти большая часть изображения "склеилась" нормально.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума