Администратор
|
Для удобства сравнения текста привожу свой полный вариант первого отрывка (без описания заклинаний):
-ZigZag-, молодца!  Теперь ищите ошибки и не соответствия и выбирайте вариант перевода.
Мы должны отказаться от власти Совета с их новыми правилами. Похоже мы стали им не нужны. Новый Кодекс направлен на то чтобы нянчится с осуждёнными и предусматривает их "реабилитацию". Аж противно...
Наших сотрудников забрали военные. Алхимиков с нижнего этажа "эскортировали" вчера вместе с большей частью их оборудования. Похоже Совет питает недоверие к практикующим Искусство. Хотя я не знаком с ними лично, но я надеюсь что наши "просвещённые" Лорды окажут им такую же милость какую они оказывают осуждённым.
Подписано и датировано: Бальтус Аурорус (Аврорус), Август 1326
С верхних этажей говорят что объект должен быть эвакуирован. Я опасаюсь за Coltec* и нашу проделанную работу. Я не знаю что нас ждёт в Совете, но они относятся к нам с равнодушием, что заставляет меня нервничать...
Совет полностью реформировал правовую систему региона*, подчёркивая справедливость и сострадание**. Конечно, это сыграет на руку и нам, но в любом случае лишит нас предметов и оборудования необходимых для наших экспериментов.
Что ж, я представляю как здесь, в Катакомбах, всё придёт в запустение, покроется пылью. Сколько непостижимых историй..., сколько опьяняющей боли. Эх, думаю мы никогда больше не услышим их криков...
Подписано: Poeth Keleil (Поэт Келейл****)
Cold Ghost
-----------------------
Я должен найти способ согреть Призрака.
-----------------------
Тут нечего разжечь используя Кремень.
-----------------------
Ты не можешь разжечь огонь таким образом. (способом)
-----------------------
Ты не можешь использовать Огненную яму таким образом. (способом)
-----------------------
Ghost: Холодно... очень холодно...
-----------------------
Ghost: Наконец-то тепло!
-----------------------
Возьмите Bone Club* используя BUTTON_ACTIVATE button.
-----------------------
Для использования Оружия, нажмите BUTTON_ATTACK_H или BUTTON_ATTACK_V buttons.
-----------------------
Возьмите Щит и Книгу используя BUTTON_ACTIVATE button.
-----------------------
Для отражения атак Щитом нажмите BUTTON_BLOCK button.
-----------------------
Активируйте Рычаг нажав BUTTON_ACTIVATE button.
-----------------------
Сухая древесина
Хорошо горит.
-----------------------
Сухая древесина
-----------------------
Кремень
-----------------------
Кремень
Подходит для разведения огня.
-----------------------
День шестой
Я думаю, они перестали нас искать, потому что я не слышал лая собак сегодня. Это хорошо... Малышке Марион становится хуже. Грибы, которые мы ели оказались невкусными и я думаю, что так же вредными. Очень трудно найти воду. Я знаю, мама всё ещё где-то здесь. Надеюсь, мы найдём её. Я попробую ещё раз, когда проснусь.
-----------------------
Прервать ритуал Драклера
-----------------------
Я должен остановить церемонию на вершине плато и спасти старого Orc Chief. (спасти старого Вождя)
-----------------------
Я здесь чуть больше недели. Город отвернулся от меня, потому что я вор, а раз так, то они решили, что мне не к чему жить. Я слышу крики других осуждённых, многие кричат не от пыток, а из страха перед тем, что грядёт. Ожидание - все, что они имеют. Думаю, они сжигают узников. Я видел печь, которая имеет два переключателя, ближайший из них отправляет жертву в печь. Я слышу полыхание огня и крики, иногда они кричат, иногда нет. Мне повезло, я нашёл успокоение в том, что бы писать эти строки, возможно благодаря этому я сохраню здравомыслие достаточно долго, чтобы попытаться бежать.
Прошло две недели. Мне всё ещё не приносят еду. Я ем мох со стен, но я слабею. Я не видел ни одного охранника работающего здесь, но иногда я вижу тень, но она не похожа на человека. Почему охранники не говорят ничего? Чего они добиваются? Похоже, я становлюсь параноиком. Чем я прогневил этот город?
Я теряю счёт времени. Не могу думать. Очень голоден. Скребу пальцами по каменной стене. Скребу. Я истекаю кровью. Я должен бежать. Тени достанут меня. Они знают, что я здесь.
-----------------------
Я не смог спасти старика Orc Chief. (спасти старого Вождя)
-----------------------
Человек, мне нужна твоя помощь! Злой Драклер собирается убить моего мужа во время ритуала. Пожалуйста, спаси его!
-----------------------
Человек, мне нужна твоя помощь! Злой Драклер собирается убить моего мужа во время ритуала. Пожалуйста, спаси его!
-----------------------
Спасибо, что спасли моего мужа!
-----------------------
Я знаю, что ты пытался, Человек. Будь проклят Драклер! ... <Начинает плакать>
-----------------------
Украсть еду у Драклера
-----------------------
Я должен найти хижину Драклера, открыть дверь ключом от хижины вождя и выкрасть еду.
-----------------------
Я заработал опыт за помощь.
-----------------------
Я не вернул еду старику Orc Chief (старому Вождю) и его жене.
-----------------------
Драклер устраивает праздник. Нам нужна еда, чтобы выжить. Используйте этот ключ, чтобы проникнуть внутрь и выкрасть нашу еду.
-----------------------
Человек, мы не забудем твою доброту. Выход за пределы плато.
-----------------------
По крайней мере, ты спас моего мужа. Мы выживем так или иначе. Удачи в вашем путешествии, человек.
-----------------------
Атака I
-----------------------
Украсть еду у нового Вождя
-----------------------
Я должен найти хижину нового Вождя, открыть дверь ключом от хижины вождя и выкрасть еду.
-----------------------
У меня есть еда. Теперь я могу вернуть её старому Вождю.
-----------------------
Я приобрел опыт, помогая жене старого Вождя.
-----------------------
Мусор (junk, может и не мусор, я всё ещё не видел игру)
-----------------------
Драклер устраивает праздник. Мне нужна еда когда я покину эти земли. Используй этот ключ, чтобы попасть внутрь Хижины Вождя.
-----------------------
Спасибо. С этой едой я могу путешествовать дальше и начать новую жизнь.
-----------------------
Я твой должник, Человек. Следуйте за мной до моей хижины.
-----------------------
Будьте осторожны, я видел, как Гремлины сновали в сумерках. Интересно, они несут ответственность за недавние кражи...
-----------------------
Here lies Frank,*
stiff as a plank.
-----------------------
Here lies Johnny Yeast.
Pardon me for not rising.
-----------------------
Это место намеренно оставлено пустым.**
-----------------------
C. Dracula
1014
1125
1236
1347
-----------------------
Я же говорил что он болен!
-----------------------
Yul B. Next
-----------------------
Великий Давид,
Встретил жестокую судьбу.
К колодцу подошёл,
и в него упал.
-----------------------
Следуйте за старым Вождём в его хижину
-----------------------
Я должен быть уверен, что по дороге домой старому Вождю не причинять вреда.
-----------------------
Спасибо, что спасли моего мужа.
-----------------------
Я знаю, ты пытался, человек. Будь проклят Драклер! ... <Начинает плакать>
-----------------------
Наконец-то. Я дома!
-----------------------
Возвращение Вождя домой
-----------------------
Я должен защитить старого Вождя когда он возращается домой.
-----------------------
Я помог старому Вождю благополучно добраться до дома.
-----------------------
Blue Evil Eye Beam***
-----------------------
Unholy Wrath (не могу пока подобрать фразу, Нечестивый гнев, гнев грешника... Переклинило, крутится на языке, но забыл)
-----------------------
Brown Evil Eye Beam***
-----------------------
Я получил опыт для того, чтобы встретится с Вождём в его доме.
-----------------------
Я провалил этот квест. Посмотрю, смогу ли я чем-то помочь его жене.
-----------------------
Не делай этого... Я твой Вождь (Лидер), а не Драклер! Вы все сошли с ума?
-----------------------
Ты слабак. Нам нужен сильный лидер. Это на благо клана... Умри с честью!
-----------------------
Вождь выглядит так, будто ему нужна моя помощь. Может, он знает выход...
-----------------------
Ты спас мне жизнь, Человек. Я Апок. Следуйте за мной - есть что-то, что я должен отдать тебе.
-----------------------
Давным-давно, когда Земля была подобна раскалённому шару, несущемуся в пустоте, на небесах происходила жестокая борьба, Древние и Криганы сражались за контроль над Вселенной.
Могучие Древние сражались с могущественными, но немногочисленные Криганами. Криганы же восполнили меньшинство ненавистью и яростью к своим врагам. Таким образом был положен баланс сил на начало Творения.
На протяжении веком контроль нашей планеты является целью Древних и Криганов и жители Земли лишь муравьи на их пути. Будь то зверь или человек он найдёт лишь страдания и смерть на пути воюющих бессмертных.
Мы опасаемся, что народы нашего мира не переживут этой борьбы за власть.
-----------------------
В то время как ничтожные дела людей мало заботят большинство всемогущих Древних, среди них находятся и те, кому не безразлична судьба человечества и время от времени они помогают ему выживать и развиваться.
Один из них, по имени Эйнар разрывается между своей любовь к человечеству и собственным естеством.* Эйнар, возможно, самый могущественный из бессмертных и известен тем, что уничтожил гиганта (монстра) Клэйехраана, сильнейшего из Криганов.
Барды всех морей поют песни о Эйнаре, поборника прав и возможностей смертных сего мира. Но у этих историй есть и тёмная сторона. Ходят слухи, что у Добрейшего есть тайна, которая однажды изменит наш мир...
-----------------------
Даглатор, хозяин ледяных пещер Лакаталь, когда-то управлял этой землей. Глубины его зла и разврата находятся за пределами человеческого понимания. С того момента, как он сошел в наш мир, его жажда уничтожения была всеобъемлющей. Даглатор обглодал плоть, кости и души бесчисленных жизней, прежде чем Древние заключили его в огненный вулкан. До сих пор гора Даглатор остается проклятым, заброшенным местом.
На протяжении веков сотни злых волшебников пытались освободить Даглатора. Никто не выжил. Если бы Даглатор вернулся, гибель, смерть и разрушение постигли бы этот мир. Пусть Эйнар защитит нас от Даглатора!
-----------------------
Тайна Эйнара:
Как в древности, так и в современности, древний Бог Эйнар сходил на Ардон принимая облик смертного. Эйнар вступал в бесчисленные любовные союзы со многими женщинами-девственницами. От этих связей на свет появлялись полубоги, ибо Эйнар хотел оставить потомков из своих чресл.
Книга Энрота пророчествовала, о рождении множества детей полукровок и лишь один восстанет на Царство Древних. Но все дети будут жить вместе со своим бессмертным отцом как свидетельство противоправности его желаний и как вечного хранителя и защитника Ардона.
Эйнар не хотел, чтобы его дети уничтожили друг друга, поэтому он предусмотрел защиту каждого из них. Пророчество Энрота заявляет, что ребенок Эйнара никогда не может использовать силу или магию против братьев и сестер.
Ардон ждет своего избранника.
-----------------------
Ключ Эллиона
-----------------------
Я уверен, что Ключ Эллиона это возможность попасть в Нижний Храм*. Должен быть и другой путь.
-----------------------
Защитить Вора-союзника**
-----------------------
Наконец-то я могу войти в нижний Храм, благодаря Вору.
-----------------------
Должен быть другой путь в нижний Храм...
-----------------------
Я должен защитить Вора, пока он открывает вход в нижний Храм.
-----------------------
Отдайте Вору его инструменты.
-----------------------
Если я отдам Вору его инструменты, он освободится.
-----------------------
Я закончил, и был вознагражден за этот квест.
-----------------------
Я не смог освободить Вора, и сам не могу открыть двери. Должен быть другой выход.
-----------------------
Освободите Вора
-----------------------
Я должен найти Вора и помочь ему сбежать. Он может открыть двери в нижний Храм.
-----------------------
Я не смог освободить Вора.
-----------------------
Найти путь в нижний храм
-----------------------
Я должен найти способ войти в нижний Храм.
-----------------------
Войти в храм
-----------------------
Я должен найти путь в храм.