|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
sin89rus, usb 2.0 в принципе не может быть быстрее внутреннего hdd, но если хочешь по максимуму ускорить ps3, то ставь ssd накопитель, у меня стоит на 64 гб
|
|
 |
|
 |
|
ssd никоим образом не может быть быстрее HDD именно в PS3, т.к. там стандарт sata 1.5 и если поставить HDD с поддержкой только SATA 2 И 3, то скорость загрузки будет медленнее чем у HDD с поддержкой спецификации 1.5
я перетестил ооочень много дисков в свое время, брал даже HDD на 500гб из Super Slim версии и тестил его на Last of Us - загрузка при старте новой игры была около 3х минут, тогда как с моего старого HDD с поддержкой SATA 1.5 всего 50 сек
видимо SONY очень хорошо относится к своим пользователям (хотя, я в принципе не знаю, возможно Super Slim поддерживает sata 2)
поддержку интерфейсов можно посмотреть в программах, выводящих инфо о накопителях, но в любом случае новые HDD не имеют поддержки SATA 1.5, хоть и обратно совместимы
а на счет USB:
просто возьми игру, например, drakengard 3 - скинь ее на внутренний (или внешний FAT32) и на внешний NTFS и замеряй разницу установки, она составит около 2х часов
все дело в инструкциях - с внешнего NTFS идет чистая эмуляция запуска с привода, тогда как с внешнего FAT32 происходит то же что и при запуске с внутреннего HDD - использование пропускной способности для чтения распакованных файлов образа, вместо установленных файлов