Сразу оговорюсь, это ни в коем случае не реклама. Просто решил написать о наболевшем и частичном решении. Есть у меня в стим библиотеке несколько игр, которые из-за своей "оптимизации" пройти нет возможности. В том числе пара игр подарена мне
kurtkurt222. За что ему еще раз, огромное спасибо! В частности Just Cause 3 уже больше года ставил, пытался пройти первую обучающую миссию, ловил синий экран (HDD настолько хороший что бывало и в GTA V текстурки на минималках секунд по 20-30 прогружались.). И забрасывал это дело. Купил HDD лучше, но проблема осталась. Почему не знаю. В итоге думал так и не смогу хоть пройти, пока не выложусь на нормальную сборку пк. Я уже давно слышал о стриминге игр, но как то не доверял этому делу. К тому же думал что там нужно отдельно игры покупать. Однако наткнулся на Playkey, не знаю почему, но решил прочесть все подробно. В самом клиенте ты просто входишь в свой аккаунт, будь то стим, юплей и т.д. И играешь в нужную тебе игру если она есть у тебя на аккаунте. Там самый дешевый тариф 290 руб. месяц но только с 00:00 до 12:00. Так как я сова, для меня это не проблема. И в списке поддерживаемых игр есть все идущие не комфортно у меня, кроме одной. Итого за 3 сотни я смогу пройти те игры, на запуск которых мне пришлось бы выложить тысяч 60 я думаю. Мне просто реально радостно, как ребенку. Да 30 фпс, да мыльцо. Но явно лучше моих минималок и уж точно не убьет комп. Задержка к слову, не чувствуется пока. Правда у меня и инет неплохой, на мой взгляд. Единственный минус для себя выявил, это невозможность открыть оверлей стима. Так то он не особо нужен, использую обычно для просмотра не открытых достижений, не более.
Итого сейчас начал Мафию 3 проходить. Потом планирую Just Cause 3. Осилю за месяц, хорошо, нет, 300 руб. не так жалко чем собственные нервы и такую сумму в месяц вполне не накладно будет потратить, что бы пройти все, что душе угодно. И повторюсь, прошу, не считайте это рекламой. Я просто поделился небольшой радостью, ничего более.