Очередной шок имел место быть на неделе.
Если какое то время назад я поражался тому, что постоянно натыкаюсь на всяких нитов, гиков и пр. (и, что характерно, продолжаю натыкаться на них и по сию пору), то теперь я натыкаюсь на тануки (енотов-оборотней)...
Вспомните, наверное у каждого в жизни был момент, когда онВНЕЗАПНО узнавал, что человек, в целом уважаемый, и возможно даже приятный вам,на деле на досуге "церкви жег, котят топил, срал в тапки, бил витрины, курил траву в день раз пицот, ссал громко в мусоропровод (нажратая скотина), орал в ночи, что ВСЕ КАЗЛЫ!!!11.." Ну и так далее...
И мгновенное охладевание, сдержанный тон, попытки побыстрее закончить разговор, и т.п. И главное, что этот самый "бывший хороший" то недоумевает, мол, с чего это ты меня в штыки? И ведь фига с два же прямым текстом скажешь ему: я узнал, что ты подлец, мля!..
Два примера.
Тануки ИРЛ.
Нажмите
Вначале выяснилось, что мой руководитель у меня за спиной про меня всякую ересь несет. И не абы кому, а Главному! Да и вообще"говно-человек".Я по натуре не амбициозный, не завистливый и не мстительный(трус я, короче). Ни под кого в жизни не копал, не сплетничал, и докладных обидных не писал. Поэтому эта новость вызвала у меня очередной депресняк (бугурт).
И вообще, чую этим самым "бу" вместе с его"гуртом", что "не доживу до зимы".
Тануки ВКонтакте.
Нажмите
Далее дела цифровые, но в тему. Есть на VK группа, посвященная бумажному моделированию по вселенной WH40000. Основали её совместно украинцы, белорусы и русские. Потом последние две "категории" куда то свалили, и во главе остались только укры. И вначале всё было норм. Группа ширилась, подтягивались моделисты из Европы, основывались подразделы по интересам (картонки, террейн, пепакура, альтернативное моделирование, уроки по изготовлению и пр.). Особо блистал некто Архимагос Патороч, создавший самое большое количество разверток...
Первым тревожным звоночком стала эмблемка в виде листочка конопли с надписью "КИЕВ" на титуле разверток. Некоторые вначале подивились, мол, нафига, все и так в теме, что Патороч из Киева, а потом забили.
Потом из чаптеров (вариантов раскраски) моделей пропали цвета Востроянского и Вальхалльского полков. Ибо население звездной системы Востроя символизирует собой бывший Советский Союз, куда (СЮРПРИЗ! СЮРПРИЗ!) входила и Россия. А Вальхалла вообще дикая смесь из викингов, диких галлов и стереотипных русичей!Зато an masse стала появляться техника в цветах Крига (постапокалиптическая планета, населенная "немецко-фашистскими"клонами) и Кровавого Договора (фашисты по дэфолту, Chaos Edition)... Nuff said.
А потом Патороч свалил на расово продажный Фейсбук (НЕНАВИСТЬ!), где по слухам мастерит историческую миниатюру, и ищет единомышленников.Вчера узнал, каких именно. Мне понадобились развертки моделей, которых в документах группы не оказалось. Не дождавшись ответа на вопрос, где мне их найти, решил заглянуть на личную страничку автора...И то, что я там нашел (кроме разверток) буквально остолбЕнило меня: фотографии раздолбанной (российской) техники, самодоволные молодцы в военной форме Украины, готовые "взять и уе*ать", фанарт руин Красной Площади, по которой шастают хлопцы в шинелях с автоматами наперевес (подозрительно похожие на тех самых Криговцев).
Завершала картину цитата примерно такого содержания: "Я не желаю зла России, просто знаю,что чтобы Украина поднялась с колен, Россия должна пасть (ничего личного)".
Мдааа...Короче, случай оказывается не просто тяжелый, а с подозрением на фимоз мозга с осложнениями.Так что я, не долго думая, оставил сообщение вроде такого что: "Дурак ты, Палыч, и шутки у тебя дурацкие! От мозгопромывания лечат хорошие книжки русских классиков. Эх ты, а ещё женатым человеком назвался." И щито би вы таки думали? Буквально через пол часа я попал в бан-список его личной страницы!
Вывод шизофреника.
Нажмите
Вообще, я русский, конечно. Но, одновременно, я и дальневосточник. А дальневосточники давно славятся четырьмя вещами:сообразительной бестактностью (посреди беседы перебить собеседника, типо я всё понял, попрощаться и уйти - норма), терпеливостью, вспыльчивостью, и главное ПОФИГИЗМОМ.
Все эти националистические дрязги там на Западе смотрятся с расстояния в 7К километров не просто странно, а до невозможности дико и нелепо. Мол, каким то придуркам свободное время девать некуда. Нет чтобы, как все нормальные люди, написать пару доносов в прокуратуру на ЖКО, и на танцы до утра известных спортсменов мочалить.
По телеку ляпнули, вот там кто то где то пернул, поэтому он
плохой. Все дружно похаяли пёрнувшего... минут десять, а потом забыли.
Сказали ненавидеть пиндосов - всей кодлой дружно три дня ненавидим пиндосов... Потому что на четвертый Dire Straits на гастроли приезжают...
Сказали ненавидеть укров, пожали плечами, какое то время ненавидим укров... Потом родственники сала с запада привезут, пол часа любим укров... Потом выяснится, что сало было несвежее, и снова ненавидим... примерно четыре дня, раз пять на дню.
Пичалька.
Нажмите
Так вот, живу я живу на своём дальнем пределе. Никому плохого не делаю. И никому до меня дела нет. И очень неприятно мне было узнать,что, чтобы там, за тридевять земель, некто, кого я в глаза не видел (и не увижу никогда), изволил отодрать свою жопу от земли, я должен сдохнуть!
А вот, блджад, херушки! (пардон) Если уж подыхать, то как настоящему эмо: шокировав публику видом своих фонтанирующих in utero, или прокутив последние дензаки упиться до упячки, или... да много ли способов?
Но уж никак не потворствуя желаниям всяких агрессивных засранцев с промытыми нахрен мозгами (это не моё мнение. это мне так сказал бывший хохол, живущий в Хабаровске уже три года, к которому из Киева приехали родственники, и он их чуть ли не кулаками прогонял потом. "За Роиссю обидно").