Отпишусь, во что играл за месяц (комп вообще не включал для игр, пусть летом отдыхает)
Поиграл в World Of Tanks на Xbox One (на компе не играл). Судя по моей статистике бывших и нынешних коллег, в основном можно выделить адекватную аудиторию 30-40 лет. Сама игра сделана для НЕгеймеров, а казуалов. Выцеливаешь в прицел танк, да долбишь на удачу, либо захватываешь вражескую точку (как в Company Of Heroes 2). А что скрывать, разработчики просто скопировали Panzer Front с PS1 и всё. Аудитория на консоли судя по голосу - мелкие школьники. Стоит ли говорить, что я затащил первую катку, помог захватить вражескую точку. Вторую проиграл почти всухую и вышел. Надоело. Графон для консоли обычный. Для меня эта игра пустая трата времени.
For Honor не ждал, но на безрыбье поиграл на "бесплатной неделе" на Xbox One. Игра кажется каким-то внебрачным сыном Assassin's Creed, но с более реалистичной и хардкорной боёвкой. Правда сама боёвка приедается уже после первого уровня, как и сама игра. Встаёшь в стойку, отбиваешь атаки стиком, а затем отвечаешь. Так-же есть захваты, пробитие брони, добивания. Бот в конце уровня может надрать задницу даже на среднем. Тоже самое, что рядовой "босс" в Assassin's Creed, только с видом из-за плеча. Жаль нельзя выбрать японскую кампанию изначально, обязательно проходить за рыцаря. Сюжет как я понял, для галочки. Эти рыцари и викинги уже в печёнках. Деньги за такое отдавать не буду. Хорошие игры Ubisoft закончились в 12 году, а в этом поколении одни середнячки.
Bayonetta для Xbox One по раздаче для голда. Не ожидал, что Platinum Games удивят в таком жанре, как слешер. Не любитель слешеров из-за однообразия, но тут разработчики выдали игру на голову выше конкурентов. Безбашенный сюжет интригует и возбуждает, хоть сделан вплоть до арт-хаусного японского абсурда, вроде Metal Gear Solid 4 и Shadows Of The Damned. Приятно просто смотреть заставки, чем играть. Удивило, что игра на хане вообще без мыла. На пк лень было устанавливать, тем более на пк у меня нет геймпада с виброотдачей, так что мне удобнее так. Думаю можно будет поиграть, но проходить полностью вряд-ли буду. Советую поиграть даже не любителям слешеров, чтобы посмотреть что вообще тут "творят" Platinum Games.
Diablo 3 наконец-таки поиграл (на компе не покупал) на бесплатных выходных на Xbox One около 3 часов. До этого правда скачивал демку на PS3, но там не особо вкатило. Первую часть к слову тоже играл не без удовольствия на PS1. Вторую уже пропустил. Последний раз играл в изометрические рпг на многоигровках и в NWN. Так что игра даже зацепила, при том порадовал довольно таки не избитый сюжет. В целом в игре что-то есть (может ностальгия по диабло 1 + варкрафту 3), геймплей то знакомый, но при этом и ненавязчивый к гринду, можно пробегать мимо монстров, концентрируясь на сюжете. Можно сказать расслабляющая казуальная кликалка. Игра на консоли кстати не напрягает. Покупать не буду, за 3 часа вдоволь наигрался.
|