Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2017, 05:35   #1799
Person Of The Community
 
Аватар для Saderifet
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 1,115
Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Последний просмотренный Фильм             

Йо.
Sadf goes back to the topic, bruddaz. Хе хе...
На всякий случай напоминаю, что современные фильмы я почти не смотрю. Если только по случайному стечению обстоятельств.
Смотрю только аниме и древнее "кино 90-х" с знаменитым "гундосым переводом", изливаясь ностальгическими слезами. Пол года назад ВНЕЗАПНО обнаружил, что древнее кино 90-х у меня закончилось, поэтому здесь только про анимешки, пардон.
Granblue Fantasy - смотрел-ржал. Мало того, что этот сериал - экранизация типичной игры Сквереникса для андроидов (ТЬМА доната, обязательный постоянный инет, возможность поучаствовав в каком нибудь эвенте устроить себе в сингле рай земной, убитый к черту баланс, персонажи из неадекватных к JRPG вселенных (типа Идолм@стера), и прочая скверна). Так еще и сценаристы наступили на ВСЕ грабли, расставленные жрпг-шными штампами. Парень из деревни (одной левой раскидывающий профессиональных солдат из злой Империи) мгновенно влюбляется в девицу с мистическими способностями, добавленные по типу "а шоп было" сопартийцы, обязательные роботы и летучие корабли, демоны, способные снести гору, но не способные покалечить героя, и прочая и прочая. В плюсах очень хорошая картинка и адаптация рисовки персонажей "под карандаш" (ну и куча няшек, до кучи).
Shingeki no Bahamut и продолжение Virgin Soul - два очень хороших сериала по другой франшизе от Square. Вначале была игра на NDS, которую быстро обоср... эхм... забыли из за ужасного управления и странной системы прокачки. Потом карточное безобразие для вёдер и айфонов, потом первый сериал Genesis. Он мне запомнился хотя бы тем, что это был первый, блин, 12-эпизодный сериал с ХОРОШИМ сюжетом, который я видел! Еще похвалю анимацию на уровне дорогого мувика. Продолжение ЕЩЁ круче! Смотрю не отрываясь (пока вышло 16 эпизодов). Ещё навороченней сценарий, ещё более яркие герои и анимация не хуже! Олсо, есть гуро, обнаженная натура (в первом сезоне), и персонажи-ахтунги (причем архангел Михаил, с его напомаженными волосьями, подведенными глазами, и вырвиглазным нарядом, умудрился заделать Жанне ребёночка).
Tales of Zestiria Cross - не впечатлил. Вначале был мувик, ужатый до обрыва причинно-следственной связи. Потом такой же Эпизод-0, после просмотра вызывающий вопрос, "А чё это я, блин, только что посмотрел?". Потом соорудили два сезона аниме-сериала. Снимали на студии Ufotable, известной тем, что делают дорогие, стильные, мрачные вещи с Глубоким Смысловым Подтекстом. Типа "Сада Грешников" или экранизаций "Fate/". А у нас здесь Tales of... В итоге получилось что то странное. Мрачное, дорогое, стильное, и с ГСП. Типичных для сериала юмора и красочности почти не осталось. А продуманного сценария здесь не было изначально. Одно хорошо - Эдна с Лайлой по прежнему отжигают не по детски.
New Game! - вообще, по задумке, типичный "производственный" сериал с участием девок, пожиращих тортики. Но россиянскому зрителю смотреть его будет тяжелее, чем какую нибудь социальную драму Потому что очень страшно россиянскому зрителю наблюдать за работой компании, в которой на работу приходят в пол девятого, уходят в пол десятого, и работают шесть дней в неделю! Ещё страшнее становится, когда понмаешь, что это в Японии типа стандарт! А так, кучка девок разрабатывают графику для крупного игрового проекта.
Love Live! Sunshine!! - слив и шлак без смысла, но с самоповторениями. Зато девочки миленькие.
Blame! The Movie - очень понравилось. Полнометражная экранизация классической киберпанковской манги Нихея Цутому Blame!. В отличии от мини сериала 2004 (вроде как) года, сценарий подогнан под события продолжения Blame! APOSIMZ. Т.е. Сибо здесь скорее не киборг, а вообще ИИ в физическом теле. Килли не Хранитель с вирусом, а вполне себе человек со странным заражением системного генокода. Мегаструктура создает себе "чайников" прямо из молекул окружающего пространства. Но, ё-моё, насколько же круто выглядит битва между Килли и Менсаб! Но саундтрек вышел так себе. Здесь бы больше подошел эйсид джаз и техно. Может быть ритмик дроун...
Knights of Sidonia - средненькая экранизация ещё одной манги Цутому (к слову, манга сильно разочаровала поклонников, привыкших к хардкору типа BiOmega или того же Blame!). Снова сделана в компьютерной графике, но довольно посредственной (справедливости ради, куда лучшей, чем в "Аджине", или позорном новом "Берсерке"). События перевраны, или перепутаны местами. Или потеряны. Из за чего некоторые действия Капитана выглядят довольно бессмысленно. Вторую Химеру вообще где то потеряли...
Fate/Apocrypha - знаковая вещь! Вначале Насу начал писать (но не дописал) новеллу. Потом фанаты возопили, что надо бы, вроде как, и дописывать! Насу огрызнулся, что, мол, пошли нахрен, я ща для "Экстеллы" сценарий пишу. Поэтому вызвался один герой под ником HIGASHITE, и начал рисовать мангу. И вот подогнались A-1 Pictures, и начали снимать сериал. Почему не Ufotable? Да потому что они с Unlimited Blade Works, который без зевоты смотреть невозможно, облажались так, что теперь TYPE-MOON в их сторону даже смотреть не хочет. Пока есть 4 эпизода. В манге более подробно описаны действия и характеры персонажей, даются описания сторонних событий, исторические справки, и прочее. Да и вообще привязка к оригинальной новелле полная. Зато анимешка неплохо нарисована. Можно пускать слюни на анимированные прелести Жанны Д'Арк (в манге, ясен пень, они не анимированные), и на ну ОЧЕНЬ крутые компутерные спецеффекты.


На сегодня всё. Устала Алла. Спать...
Saderifet вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: