Есть два китайских геймпада, которые по внутренностям похожи на оригинал - есть чип, провод длиннее чем у нынешних китайцев, но короче чем у оригинала - 2м, даже гибкая печатная плата есть (пленка).
У этих супер узкоглазых контроллеров переломились проводки в общем стоке проводов под изоляцией - в каком месте не важно, важно что у обоих и важно что я припаял к ним кабели от оригиналов - все ок, с этим нет проблем.
А проблема, опять же на обоих, в следующем: при разборе для замены провода, у обоих падов поотламывались правые усики светового индикатора, да поотламывались вместе с кусочком платы. И дело в том, что вместе с этим повредились дорожки и перестали работать левые стики (на фото справа).
С помощью электроклея мне удалось восстановить дорожку и стик заработал (на одном из контроллеров), это было уже после той страшной пайки что на фото (значит припаяно нормально, паял по незнанию сути проблемы), но потом я решил припаять обратно лампочку и дорожка стерлась, затем я намазал снова - в этот раз после высыхания стик так и не заработал, я попробовал еще и еще по разному, исключая ненужные контакты, безрезультатно.
Если кто является "счастливым" обладателем такого китайца, посмотрите как соединены эти дорожки, потому что я в схемах 0 - прозвонка идет, идей нет. пады легко определить - по надписям сзади - их просто нет