Модератор
|
Клон: SEGA MEGA DRIVE 16 Bit [Made in China]
Поиски истины или
как, я
по случаю приобрел Сегу Мегу Драйв.
Девайс от "Newgame".
Вкратце, дело было, так: сижу наиндыриваю мамин борщ, по пути вспоминая сегодняшний разговор со своим другом (разговор шел, о начале - середине 90-х годов, и у кого и при каких обстоятельствах появились игровые приставки и в какой промежуток времени, как,
и конечно какая 8бит, 16бит и т.д ).
И во время разговора вспоминаем про моего соседа, он намного младше нас, и у него первого появилась ПС1, которую мы частенько одалживали. А перед ПС1, у него была, SEGA MD. И вот махнув пару раз, ложкой, зашел в соц.сеть, нашел соседа ну и задал ему вопрос, не осталась ли у него Сега, на что, он мне ответил:
ОН -"Да, валяестя, вроде не работает"
Я - "А продать, не хочешь? "(я надеялся, что у него она с картриджами, которых у него было довольно много, и спросил про наличие).
ОН - "Картриджей не осталось, сама Сега, блок, шнуры, и джойстик."
Я - "Спрашиваю, за сколько отдашь?
ОН - "За сотку отдам"
Комплектация на фото (ниже).
Дело, в том что я разгребая хлам дома, наткнулся на тушку от Сеги, ранее я думал, что она куда-то ушла по рукам гулять и не вернулась. Её в своё время поменял на Спектрум, на дворе 1999-2000. Картриджей было очень много, постепенно к играм охладел немного, некогда было: друзья, улица - днем, а вечером самое интересное девчата и дискотека!!! Много кому из знакомых давал эту Сегу, от картриджей осталось только 3-4 штуки (без коробок), а Сегу считал утраченной.
Но оказалось она дома лежит и пылится:
После, того как я случайно откопал свою старуху, начал искать к ней все приблуды, чтобы узнать жива она или нет. Поэтому и решился купить Сегу, тем более за сотку! И во время поисков наткнулся, еще на одну Сегу (по частям, сначала плату, потом и корпус):
Нажмите
Плата:
И тут, меня осенило, было дело в начале 2000-х, может середина. Один знакомый давал мне эту Сегу (я про такие в то время не слыхал, со встроенными играми, интересно было Сега и с играми, и не надо картридж, точно не скажу сколько их, но одна из них Street of Rage). Но дело в том, что она еле дышала, то включалась, то нет. В общем капризничала. На данный момент не работает 100%, так как нет гнезда питания и по мелочи дорожки повреждены.
Теперь можно проверить свою старуху, так как есть все шнуры, блок и т.д.
Вот такая история.
P>S. За качество фото, прошу прощения, но под рукой только - "Российский телефон на Androide"
Последний раз редактировалось Puteec61R; 31.03.2017 в 10:28.
|