Опишу своё знакомство с острой пищей (может быть уже писал когда-то, но долго искать).
Году в 2008-2009 обнаружил в нашей Азбуке Вкуса соус Табаско.
Табаско один из мировых лидеров в производстве острых соусов.
Он бывает разных вкусов, разной степени остроты.
Табаско Халапеньо - зелёный, с умеренной остротой.
Табаско обычный красный - со средней, повышенной остротой.
Видел в продаже чесночный красный, и Хабанеро - очень острый.
Также брал пару раз южноафриканский соус Мама Африка. У него тоже было пару разновидностей, но именно соус Хабанеро, максимально острый, при его принятии, возникало чувство атомного взрыва во рту, которое не приглушишь никаким напитком, только мороженым.
Несколько лет я всё это кушал до тех пор, пока меня в один момент не начало рвать от него, и не только от него, но и вообще от всего чего ел.
С тех пор сильно острые такие соусы я не употреблял, а если и употреблял, то меня опять рвало.
Кстати во рту пожар не только когда его поглощаешь, но и когда ходишь в туалет по большому, аналогичное ощущение.
В 2012-2013 годах начал покупать соус аджика (абхазский соус с травами, с красным перцем).
Первое время шло нормально, но потом мой организм опять отказал, и у меня были очень сильные запоры, которыми после последнего употребления я страдал почти год.
В общем я не рекомендую вам употреблять острые соусы, если заботитесь о своём здоровье.
|