Хотел бы начать тему об этой игровой приставке.

Так как недавно у меня такая появилась.

Playstation 4 это консоль появившаяся в конце 2013 года.
Вот её характеристики:
Центральный процессор: AMD APU 1,6 - 2,75 ГГц (8 ядер) x86-64 архитектура. Сопроцессор CXD90025G «Mediacon» (ASIC от компании Marvell
Постоянная память:
Жёсткий диск — 500 GB (стандартная версия); 1Tb (Ultimate player edition) (съёмный, есть возможность заменить на ЖД большего объема)
Оперативная память: GDDR5: 8GB; DDR3: 256 MB ( 1 GB на ps 4.pro )
Видеокарта: AMD Radeon™ GCN (Graphics Core Next). Встроен в APU.
Носители дисков: BD/DVD.
Мне досталась версия с 500 ГБ жёстким диском, а конкретно версия CHU-2016A.
Джойстик у неё - Dualshock 4.
Из игр на момент покупки у меня была игра Pinball Arcade, позже приобрёл игру Dynasty Warriors 8 Xtreme Legends: Complete Edition.
Из особенностей сразу бы отметил совершенно другое меню, чем в ПС3, к которому не сразу привык. Игры грузятся значительно быстрее.
В ПСН скачал демо-версию игры DOOM, понравилось, она полностью русская.
С консоли можно стримить напрямую на такие ресурсы, как Youtube и Twitch. Записал несколько видео:
и
Приставка поддерживает подключение только по HDMI. Мой телевизор поддерживает только 720p, как раз в этом режиме я играю и стримлю.
Графика: вне сомнения она современная, красивая и качественная. Такая, как и должна быть. В ПСН демок совсем мало, в отличие от того, что видел на ПС3.
Как я слышал, для игры онлайн нужно купить подписку (PS Plus), что даёт возможность играть в игры по подписке.
Уже есть довольно немалый список вышедших игр, и каждый выберёт что-то интересно для себя.
Пару месяцев назад вышел Шлем Виртуальной Реальности, PS VR.
Стоит он бешено дорого, и неизвестно стоит ли его брать вообще. Негде его даже попробовать.
Для него нужна PS Camera, отслеживающая движение, специальный PS Move, и по желанию, специальные беспроводные наушники от Сони, для большего погружения.
Консоль умеет смотреть Ютуб, проигрывать внешние видео и аудио файлы, есть много всяких сервисов и тд.
Покупкой вполне доволен, надеюсь она принесёт мне ещё много радости!