Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2016, 13:49   #3
Легенды PSX Planet

shamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Расскажите о вашей игровой истории             

Пристрастие к самореализации в придуманном мире(а именно этим мы и занимаемся) возникла у мну, когда пара предприимчивых молодых людей открыли у нас в городе салон атари-приставок(игры на магнитофонных кассетах), году в 1989. Ну, конешн, до того были автоматы в парке отдыха, «ну, погоди!» - яйцеловки, но «приник» я по-настоящему именно на атари. Друзья всегда знали, где мну искать.)) В салоне. Я или гамал, или спал там нетрезвый)).
Как с армии пришел(1992), у нас в городе появились «денди» - сколько ночей! Мы с другом, путылка водки, танчики. На шабашку с мужиком старше меня лет на 15 – после работы снова – путылка и танчики на приставке его дочери))
Потом, когда я «завязал с позорным прошлым»)), появились бобы – и взял PS-1, и утонул в томбрайдере, медализаотвагу, сифонфильтре.
Потом открыли с другом салон пс-1 в городе, скорее – для себя)). Потом – прогорели, кончилось время, когда ни у кого не было, и все шли к нам.
Потом – много разной работы, в Москве по кабельному телевидению работал, деньги – есть, взял ПС-2, снова утонул..)

В каждой игре есть частичка души создателей. Пытаться понять, что именно хотели они сказать, на эмоциональном уровне - вот моё кредо. Это увлекательный, никогда не надоедающий процесс. Из такого подхода следует, что нет игр плохих, не подходящих именно мне по техно-, психо-, эмоциональному настрою. А есть - полная вселенная для познания.
Ваще, думаю, что скоро для всех будет ясно - что игры - новый вид не искусства, а некоей творческой сублимации мироощущения. Им ещё дадут достойную оценку.
Игры проникают в жизнь, жизнь - проникает в игры, Что такое игры, как занятия людей? Процесс, имитирующий реальность, на подсознательном уровне - заменяющий её.
Прогресс идёт вперёд, отнимает у людей исконные виды деятельности, уже не нужно бороться за выживание потомства. Скоро у людей останется одно, что поддерживает в человеке - человеческое, --игры.

P.S. Где-то здесь я это уже отписывал)).
Эти 6 пользователи сказали Спасибо shamalama за это сообщение: