Администратор
|
Собственно первый раз я увидел видео-игру когда жил в Подмосковье, в г. Истра. Было это в начале 90-х и это было что-то вроде Спектрума, это когда игра загружалась к кассеты с магнитной лентой. Игры были были, прямо скажем, хардкорные и несмотря на то что графика по нынешним меркам была жутко примитивная в 90-х я был впечатлён. Но играть всё же стал, уж больно быстро игры для меня заканчивались.
Потом была игра на NES (Денди) в гостях, я играл с пистолетом стреляя по уткам, было забавно, но быстро забылось. Через некоторое время довелось играть в гостях и даже брать домой у родственника приставку Sega Megadrive. Опробовал Zero Tolerance, Urban и Jungle Strike, Ecco The Dolphin и другие. Довольно увлекательно, но не более того. Меня видеоигры по настоящему всё ещё не цепляли, ситуация начала меняться с появлением на рынке 3DO. Опять же у родственника мне довелось поиграть в Doom на этой платформе. Игра по настоящему зацепила и напугала меня, несколько обликом самих монстров, а скорее их неожиданными нападениями. Честно говоря я отлично помню как я по идиотски выглядел когда играл в эту игру, это я сейчас спокойно сижу и жму клавиши, а тогда скорее я бегал за джойстиком, т.е если персонаж влево, то и я влево и при этом совершенно забывал что надо клавишу влево нажать. Такая вот виртуальная реальность.
Тем не менее я всё ещё не горел желанием проводить время за играми уж тем более покупать приставку. Но через некоторое время и снова у родственника (зовут его Алексей, вообщем то через него я и приобщался к играм) мне довелось увидеть игры для первой Playstation. Это были сногсшибательные Tekken 2 и WarGames: Defcon 1. Графика по тем временам была просто улётная, геймплей увлекательным и интуитивно понятным. Пожалуй именно тогда я позавидовал ему. Но прошло ещё немало времени прежде чем у меня появилась первая консоль.
Через некоторое время Алексей (мой племянник) окончательно увлёкся Playstation и встал вопрос о продаже 3DO. Я решил его купить несмотря на то что мне если честно было это не по карману, но мы разбили сумму на два раза и таким образом я стал счастливым обладателем 3DO. Замечу что приобрёл я её когда PlayStation уже добила эту платформу, но тем не менее диски ещё повсеместно продавались.
Игры которые я прошёл на 3DO можно пересчитать по пальцам одной руки, играл во многие, но прошёл единицы, одной из игр была ошеломительная Killing Time. Особое удовольствие доставляла возможность подключить наушники прямо к контроллеру, в Killing Time обязательно надо играть в наушниках - отличная атмосфера, великолепный саундрек, необычайно увлекательный для шутера геймплей и разнообразные локации. Вторым шутером был явно недооценённый PO'ed, признаться по началу я и сам его не распробовал, но пройдя пару уровней я понял что разработчики постарались на славу - выбор оружия великолепный, уровни порой запутанные, но достаточно увлекательные, монстры нарисованы порой не ахти как, но я их и не подпускал к себе, а мишень она и есть мишень. Другой моей любимой игрой стала спортивная игра BattleSport где мячи забивают не люди, а корабли. Первое время мельтешение на экране не располагало к игре, но когда распробовал - уже не мог оторваться несмотря на ряд сложных оппонентов я их добил и не единожды стал Чемпионом. Понравились мне и другие игры - Star Fighter, Star Control II, Return Fire и даже странный и сложный Immercenary, а так же множество других игр. И кстати, единственный футбол который я играл на консолях был FIFA 96 International с спрайтовыми игроками, но игра была очень увлекательна, я даже голы умудрялся забивать. И если я поначалу был весьма привередлив к играм, то со временем стал скупать всё что продавалось, т.к игр для 3ДО было как кот наплакал. Но время шло и однажды я увидел объявление о продаже Playstation и решил её купить.
Продолжение следует...