Заинтересовала PS3 ради кое-каких игр и своей функциональности в плане кастомизации. Начал копать тему и запутался. Возникла целая масса вопросов. Буду рад, если кто-то даст ответ.
1. Что вообще сейчас в 2016 году надо покупать? Насколько я понял, взлом PS3 пошёл с определённой версии прошивки. Было это ХЗ когда. Потом дырку прикрыли и взлом уже пошёл с "железной" стороны. Якобы в PS3 надо плату какую-то дополнительно припаять. Надо брать PS3 c такой платой или что-то другое?
2. Что вообще ставить на PS3, чтобы потом без проблем играть в PS1 и PS2 игры? На одном сайте я нашёл уже поломанные приставки с таким набором:
REBUG 4.80 - это как я понял прошивка.
Cobra 7.30 - это тоже. Как тогда одна прошивка уживается с другой?
MultiMAN 4.80 - какой-то файловый менеджеры. Так и не понял, зачем он нужен. Если кто в курсе, поясните.
Webman 1.43.28 - для чего это, тоже не вкурил. Если кто в курсе, поясните.
Это нормальный набор или есть что-то получше? Какой набор у вас?
3. Можно ли PS3 дополнительно ещё и превратить в HD-плеер? Чтобы прямо как плеер и работало, включаясь от пульта. Кстати, реально вместо официального пульта юзать что-то другое? Например, какой-нибудь универсальный плеер как для ТВ. Если поставить movian, можно ли будет с внешнего диска проигрывать ремуксы на десятки гигов? Сильно ли грузится система при их проигрывании? Наконец, можно ли с помощью кастомных прошивок заставить консоль воспринимать другие файловые системы, кроме FAT 32, которые поддерживают гигантские файлы?
4. Кто играл в PS3 игры 720p на Full HD, сильно ли размыливается изображение на 32, 40 и 50 дюймах? Интересуют все 3 разрешения.
5. Можно ли сделать PS3 типа как комп. При загрузке выбираешь, что грузить, кастомную прошивку или официальную. При этом официальная остаётся незабаненной.
6. Насколько я понял, последняя версия PS3 прошивки 4.8. Кастомные прошивки под теми же версиями прошивают консоль под аналогичный официал? Или это совершенно разные вещи? Много ли упускаешь, юзая прошивку, которую когда-то взломали, вместо самых новых?
|