Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 12:50   #10
PSX Planet Elite Supporter

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Проблема с Radeon R9 280 Sapphire Dual-X OC 3GB             

Цитата:
Сообщение от SILENT_P Посмотреть сообщение
Согласен, реболл на оборудование это благо если видеокарта дорогая и ценная, но могут взять очень дорого за это и не каждая контора.

утюгом не пробовал никогда. феном тоже не пробовал. только в духовке с фольгой без радиатора и помогало.
И сколько карта продерживалась, после такой духовной обработки)? Долго или не очень?

Цитата:
Сообщение от Initoo Посмотреть сообщение
rashan, Я сам прогревал, строительным феном) В духовку не советую т.к кандеры по взрываются. а феном грел около 1,5 минуты, и направлял струю только на плату где расположен кристалл (сам кристалл старался не греть). Работает уже год.Да и еще, перед прогревом я кидал канифоль в растворитель (до полного растворения) и заливал шприцом под платку с кристаллом. Но сначала попробуй видяху вытянуть и почистить все контакты, мож где окислилось?
Фена у меня нет(( Чтоб было понятно - я такими вещами занимаюсь потому-что денег маловато, а не потому-что разбираюсь. Не разбираюсь, не капельки. Просто руки не совсем из сами знаете откуда. Если б мог давно бы сдал на сервис/купил бы другую.
С контактами всё тип топ, эта известная проблема у этой карты (артифакты/вертикальные полосы). Некоторые говорят что завышен вольтаж и что его надо занизить ибо ОЗУ карты горит. Другие (в основном наши) говорят что её надо испечь в печке.

Последний раз редактировалось rashan; 18.04.2016 в 13:38.
rashan вне форума