5-я хороша для кооператива. Помню много хейта было на ее счет. Звезд с неба может и не хватает, но как оказалось - все же отличный зомби-шутер, при чем сурвайвор в игре прям то что надо. Патроны, зелье, все довольно ограничено, если не играть на изи или нормал. И выше головы игра не прыгнуть не пытается, как 6-я часть, в общем годный резик.
Из классических очевидно самая продвинутая - эта 3-я, где геймплей был отточен до блеска, а картинка то какая, одна из лучших на системе. 2-ю прошел и мне было некомфортно всю игру, топорная слегка, что простительно, но ни поицейский участок, ни лаборатория меня совершенно не впечатлили. Хотя когда-то давно я считал ее заслуженно лучшей, сейчас я этого в упор не вижу.
1-ю сегодня очевидно играть сложновато и выглядит она.. ну согласитесь, не очень здорово. Для многих пройти ее сейчас будет испытанием и не из-за её сложности. Тут потребуется ностальджи-фактор или чисто исследовательские цели. К слову ремейк первой части для геймкуба я бы посчитал одним из лучших Резиков вообще.
|