Сейчас трудно сделать выбор, чтобы ты не выбрал - покупай там где гарантию побольше дают и шпиль привод, не жалей, основные деффекты выяснятся сразу и поменяешь в гарантийный срок.
Приводы давно на потоке и в магазинах нет реально 100% качественных приводов (в России). Я работаю в сервисном центре и знаю какая у нас техника и откуда она, поверь она не из Японии

, и даже не из какой либо другой почётной страны. Но это не значит что всё так плохо. Тебя может подвести как известная контора, так и долго работать привод не шибко известного бренда.
Рекомендую Asus (мой уже 2-а года работает). Бери такой чтобы кроме стандарного набора жёг и DL диски, а так же рисовал на диске.
Фирму NEC в 2006-7 году скопировали китайцы, не отдельно взятый товар, а весьма обширную линейку брендов и продавали как NEC. Надо быть осторожней. Правда, возможно они это уже разрулили.
Привод и вообще любой товар брать от того производителя кто давно в этой отрасли и только ей и занимается, а не делает от зубочисток до холодильников.
В любом случае будешь брать кота в мешке, только на гарантию и приходится уповать.