Первого числа устроился на вторую работу, кладовщиком в ССМП. Оклад приличный. Третьего числа принял склад №1, до седьмого числа, или в случае чего до девятого числа этого месяца передадут склад №2. Склад №1 там находятся запчасти к автомобилям Газель, УАЗ и Форд Транзит. Склад №2 мыльно-рыльные принадлежности, моющие средства, канцелярия, оргтехника, спецодежда и пр. В этом полугодии там было выявлено хищение в огромных размерах, полетела вся администрация, замы, кладовщик, начальник гаража, старший механик и другие достойные лица. Как мне сказали там хищение было поставлено на поток. Стоит Газель, ей работать да работать, они составляли акт о поломке и на бюджетные деньги приобретали комплектующие на замену, далее эти комплектующие сбывали за пол цены от рыночной организациям перевозчикам, т.е. маршрутчикам. Доходило до того что сбывали на лево двигателя целиком с навесным и кпп в сборе. Сейчас там все руководство новое, остались на прежнем месте только бухгалтерия, бригады СП, водители, слесаря и тех. персонал. Пришел новый глав врач, поднял всем оклад и начал собирать свою команду в администрацию ССМП из проверенных лиц, в число которых по рекомендации моего зятя который работает там зав. отделения попал и я.
Более двух недель назад провели инвентаризацию в результате которой были обнаружены огромные недостачи по запчастям, новая кладовщица не оправдала возложенное на нее доверие и ее просто попросили покинуть занимаемое место и вычли из зарплаты обнаруженную недостачу. Третьего числа во время составления акта приемки для передачи склада мне, обнаружили опять недостачу. Уже чуть меньшую но все же. Тетя опять попала.
От состояния гаража и склада запчастей немного ужаснулся, все обустроено строго в наших традициях, плафоны освещения с не горящими лампами, вздыбленная, местами отшелушенная краска на стенах, местами и штукатурка отсутствует, потолки белились кажется на кануне распада СССР. Полы, одному богу известно сколько там слоев пролитого моторного масла. Но зато здание администрации после кап ремонта (которое провело прежнее руководство), уютные, светлые кабинеты, новая красивая мебель, офисные компы которые спокойно BattleField 3 на средних настройках потянут. После приемки склада №2 мне дадут свой личный кабинет в здании администрации.

Насчет склада, склад в этой конторке государство в государстве, даже сам глав врач чтобы взять тетрадку со склада должен дойти до бухгалтерии где ему выдадут в соответствии с его просьбой накладную в трех экземплярах, в которых должен поставить подпись зав. хозяйственной части, потом самому расписаться и только потом на склад за тетрадкой. В процессе собеседования глав врач так и объяснил что не взирая на то что я нахожусь в подчинение у него, я должен буду послать его куда подальше, если он сам без накладной придет.
Кладовщица которую я сменяю женщина довольно таки зрелая, где то за 40. Одинокая, которая тает от мужского внимания. Вот к ней в склад водители и ныряли за запчастями как к себе домой. Частенько давала запчасти без накладной, ну и пока отвлекалась водители набивали карманы всякой мелочевкой. Отношения с мужским коллективом у нее прямо таки дружбанские, подойдут за плечо приобнимут, по спине похлопают. Она им объяснила что уходит и на ее место прихожу я, в общем конец лафэ, на складе уже не пошарятся. В связи с этим они смотрят на меня косо, даже не здороваются, можно подумать будто это я ее увольняю. Ну фиг с ними, особо не горюю. Не смотря на все это чувствуется какой то уют и комфорт, от чего мне становится немного странно, так как терпеть не могу грязные гаражи и боксы. Рожи у водителей, да простит меня господь но это же ёпта находка для Питера Джексона, вот с кого надо было рисовать орков, зайдя к ним можно на секунду, на минуту засомневаться, туда ли ты зашел, в гараж или в вытрезвитель. Каждая выпитая бутылка отражена на лице, плюс с татуировками. В общем поработаю месяц там видно будет.
Кстати, Басе намного лучше. Настроение восстановилось. Проходим курс лечения. 15 числа вновь на осмотр и сдачу анализов.
P.S. Вчера мне было не по себе. Позвонила соседка моей матери, они с ней как бы подружки, частенько висят на телефоне часами, перетирая абсолютно все, от повышения цен до международной обстановки. И в процессе беседы соседка попросила меня к телефону, оказалось что ее сын Костя (мой одногодок, учились в параллельных классах) хотел у меня перекачать фильмы (было дело, я ему как то обещал) был выходной, дел не было, я согласился и сказал пусть идет ко мне. Он пришел со своим стареньким ноутбуком, я создал домашнюю группу и через патч корд стал скидывать ему фильмы которые он захотел посмотреть. Объем выбранных им фильмов был огромен, 106 Гб, более трех десятков фильмов в HD качестве. Процесс копирования растянулся на 2.5 часа. И часа не прошло его мать прилетела следом. И на кухне общаясь с моей мамой ждала когда фильмы скопируются.
К слову о его маме, она одиночка со своим мужем разошлась когда Костя был еще совсем маленьким, обижена на весь мир, немного чудаковата. Сына держит рядом на коротком поводке, общаясь с ним во всем чувствуется ее сильное влияние. Он работает разнорабочим в одной агро-конторке в нашем районе, которая имеет отапливаемые теплицы и выращивает разные овощные культуры и цветы круглый год. Зарплату отдает целиком матери. На вопрос есть ли у него интернет, потупил глаза сказал нет, денег у нас мамой мало, а интернет иметь дорого, да и кроме порнухи и всякой черноты там ни чего нет. Я даже и не помню чтобы он на улице то гулял, так лет до 10 до 11 а потом все, домосед, только в школе и видел его. Как то наши мамы общались по телефону моя мама спросила ее есть ли у ее сына девушка/невеста на что сразу получила от нее резкий ответ "на х@й нужны эти засыхи". Парню уже 31 год, а он один. Ни какой личной жизни. Он не больной, не глупый. Но под огромным влиянием матери. Жалко его очень стало, пообещал ему еще фильмов накидать как просмотрит эти, ушел от меня довольный как слон. Его мать не осознавая рушит его жизнь, всего лишь из за того что своя не сложилась.