На ПК играл в
Fate. Это игра вышла от создателей Диабло и Торчлайта, вышла в 2005 году, у неё есть 3 дополнения. Мы бегаем по подземельям, убиваем монстров, получаем лут, продаём его, получаем новые уровни опыта, известности, ловим рыбу, следим за питомцем. Уровни подземелий в нём бесконечные, на момент как мне надоело, я прошёл до 95-го уровня. Там можно бесконечно прокачивать снаряжение (
вот так я прокачал своё колечко). Персонаж у меня очень быстро бегал и всех монстров валил с одного удара. В принципе интересная игра, но в определённый момент она надоедает.
Также на ПК почти прошёл
Carmageddon. Гонка где мы всех убиваем и тараним машины. Неплохая гонка, но есть минусы - неудобная камера, нереалистичная физика и нельзя переназначить клавиши управления. А так весело всё. Я играл с поддержкой 3DFX, там намного улучшена графика и текстуры все.
Потихоньку играю на ПК в
Need For Speed Shift. Это больше автосимулятор, чем аркада. Хотя и аркадщики в неё играть могут - на поворотах автоматически машина притормаживает. Я проходил её на ПС3, теперь на ПК прохожу. Всё проходится более менее нормально, до чемпионата мира осталось чуть-чуть.
И начал играть в
Elder Scrolls 5 Skyrim. Пока она мне не очень нравится. В игре нет никакой атмосферы (по сравнению с Обливионом и тем более Морровиндом), всё безжизнненое и серое (гамма серая, настроить нельзя). Тематика странная - какие-то драконы, ярлы, хускарлы, ту-ум, и тд, сложно это всё понять. Конечно довольно хорошо проработаны персонажи и их озвучка, добавлено многое из реалистичности (животные бегают), можно слушать как другие люди разговаривают, плюс много социальной составляющей, но всё это мне не очень нравится. Наоборот, слишком большая реалистичность меня только пугает. Но пока я прохожу игру, посмотрим как дальше будет.
Ещё поиграл в
Worms Armageddon. Прошёл до максимального места в дефматче, попробовал другие режимы. По сети поиграть не удалось к сожалению. Хорошая убивалка времени в целом.