Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2015, 09:09   #1136
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Последний просмотренный Фильм             

Да, я знаю, что здесь есть специальная тема про анимешки и мангу, но я уже как то привык сюда писать, поэтому не буду изменять своим привычкам.
В общем, на этих выходных я дико бешено зырил аниме сериалы первой и второй свежести.
Итак, что успел позырить?:
Мы - Бескрылые (забыл, как оно звучит на лунном) - 2 сезона. Сравнительно старенький сериальчик про озабоченного пацана, которому на голову валится девица с большим бюстом и сверхспособностями. Сериал берет временами довольно смешными шутками и нешаблонными характерами действующих лиц. В целом - приятственно.
Tokyo Ghoul - экранизация крайне удачной манги о злоключениях паренька-умертвия. Этакий японский вариант Vampire the Masquerade. Манга лучше. В сериале лажает анимация и общий смысл действа. Дело в том, что режиссеру оригинал, видимо показался пресным, и поэтому он накрутил кучу маловразумительных, не оказывающих на сценарий влияния подробностей. Например, как мне тут заявили поклонники анимешки "Развил характер Рисэ, которая в манге была совсем никакой"... Ну да, выделил экранное время для девки, которая дохнет уже в третьей главе манги, и превращается в набор органов для ГГ... Очень "похвальное" решение конечно. В итоге выглядит затянуто и бессодержательно. На троечку.
Psychopass 2 - зачем снимать продолжение по нашумевшему киберпанку с ЗАКОНЧЕННОЙ историей? Ответ один - набрать бабла. И что же у нас получилось? В принципе, тех же щщей, да пожиже влей. Сериал в два раза короче первого сезона. В итоге, в два раза проще сюжет, мельче проблемы, в два раза меньше умных мыслей, действующих лиц и диалогов. Временами пытается развернуться, но тут у авторов пропадает чувство стиля, и диалоги начинают выглядеть не просто притянутыми за уши, но и даже нелепыми!
В общем то, примерно этого и ожидал.
SAO2. Разочарование. Серьезно. Я был не очень впечатлен всеми любимым первым сезоном SAO, и не ждал каких либо откровений от второго, но не ожидал, что его превратят в копипасту произведений посткиберпанков (в т.ч. даже Лукьяненко!). Если начало выглядит довольно многообещающе (интересный продуманный мир со своими правилами), хоть и куда менее глобально, чем в первом сезоне, то вторая половина смахивает на набор бестолковых филлеров, для приличия разбавленных личной драмой Асуны.
Ну и фансервис с сисько-жопами, конечно...
Если будут снимать третий сезон, то лучши бы им сделать что нибудь поадекватнее.
Log Horizon - начало - чистый фейспалм. Выглядит настолько слизанным с SAO, что на хохотун пробивает. Только куда проще. Основной драматичный момент SAO - "люди погибают и в виртуальности и в реальности" здесь заменен на "люди не могут выйти из игры". Но впоследствии эта простота и идет сериалу на руку. Расслабляет, вызывает интерес, заставляет смеяться, где нужно. В общем, всячески развлекает зрителя. И, в итоге, что совсем неожиданно, становится "не про то, что в SAO". Мне понравилось. ГГ, к слову, не мечник какой, а комби-класс чернокнижник-заклинатель.
Parasite - опять же, по манге. Ну что могу сказать? Очень круто вышло. Главное слово здесь: интересно и логично. Действо постоянно подстёгивается новыми подробностями. Персонажи ведут себя именно так, как могли бы вести себя реальные люди, окажись они в схожей ситуации.
Сериал еще снят только наполовину, но мне пока очень нравится.
Музыка в боевых сценах, правда, разочаровала (ненавижу дабстеп).
Sora no Method - очередная современная пресноватая попытка воскресить слегка подзабытые "слезоточивые подростковые драмы". В каком то смысле, уникальный сериал. Он умудряется создать грустную атмосферу и развить среди персонажей бурную деятельность со страданиями, эмоциями, стенаниями и прочим "эмо-контентом", толком не раскрыв ни их характеров, ни их предыстории. То что герои действуют и говорят нелогично - это еще мягко сказано. Хотя, может это задумка авторов такая?
Причём, иной задумки я как то не углядел.
Снятая примерно за полгода раньше Nagi no Asukara раскрывала сложный мир взаимоотношений между подростками куда логичнее и изящнее. И без всяких истерик!
Собираюсь смотреть Fate/Stay Night - Unlimited Blade Works.
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet