Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 17:01   #181
Person Of The Community

Cubaser на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ремонт PSX (PSOne)             

Вообщем добился я вибрации, но только одного мотора, описываемая мной выше плата не пригодилась, так как я опять же наверно в силу невнимательности при измерении импульса не сообразил что транзистор дает сопративление, в итоге после удаления с платы "штатного транзистора" импульс с чипа вырос до 2-3,5 вольт. И в итоге непригодный транзистор заменил на свой:
Еще конечно не помешало бы поставить конденсатор параллельно мотору, на 0,1 мкф или около того, но под рукой у меня такой маленькой емкости не оказалось, а сопротивление 50ом необходимо для ограничения тока, если осуществлять пуск мотора без него то возникают проблемы, любой потребитель имеет так называемый пусковой ток и он значительно превышает номинальный, для источников тока это ни чем не чревато, такой ток проходит буквально на доли секунд, но поскольку в джойстике общий минус для вибрации и самой платы управления возникает небольшой казус, слишком сильно проседает ток на минусе что приводит к недостатку минуса для питания самой платы и она на мгновение отключается, чревато это только тем что если был включен режим аналогового управления в момент просадки плата перезапускает и вместе с этим отключается этот режим. Проше говоря после вибрации отключается режим аналогового управления. И чтоб этого не было я ограничил ток этим сопротивлением, номинал искал исключительно путем подбора, 220ом мотор почти не крутился, 100ом тоже ели ели, ну а меньше 50ом у меня просто не было ^_^
вот фото как это выглядеть:

извиняюсь за фото, ниче кроме ноклы под рукой не было.
Ну а что делать со вторым мотором пока не знаю, ни как не могу найти ситуацию в игре когда там появляется сигнал, да и слабый минус не позволит мне поставить второй мотор, так что буду сидеть с одним :)
Cubaser вне форума