Да, проблема оказалась в том предохранителе, видимо не внимательно проверил, вообщем замены предохранителя не нашел ничего кроме как впоять один волосок, теперь на контакте стабильные 7,5в, но проблемы на этом не закончилась, т.к. вибрации нет. И я полез в джойстик, управляет вибрацией не приставка, а сам джойстик, приставка просто посылает постоянное напряжение 7,5 в. В джойстики стоит NPN транзистор для управления мотором, выглядит это примерно так:
Транзистор в этой цепи с маркировкой 1am вроде как не пригоден вовсе, сам я его хар-ки не искал, но ребята в промэликтронике сказали что он пропускает ток максимум 200мА, а моторчик имеет сопротивление 22 ома, соответственно нужен ток 340мА, а от 100-300мВ на базе транзистора вообще не хватает для его насыщения. В итоге посидев немного в симуляторе я набрасал вот такую схему:

По средствам NPN транзистора сигнал с чипа усиливается, после инвиртируется по средствам PNP транзистора, а второй PNP транзистор управляет мотором, на схеме мотор представлен ввиде нагрузки 22ома, а чим импульсный сигнал 50гц, конечно я не знаю может там и не 50гц, т.к. осциллографа у меня нет.
После проверки схемы в симуляторы решил ее споять:

Использовал транзисторы
BC327-25 PNP
BC337-25 NPN
вот только резисторы мошьноваты, по 0,250вт, по результатам проверки на коленке, схема работает при подаче импульса от 100мВ до 300мВ мотор крутиться как надо, завтра возьму у деда совдеповский тестер и проверю ампераж, китайский тестер белебирду какую-то показывает, если ток будет не больше 400-500мА то буду монтировать в джойстик. Но это только один мотор потом буду смотреть что на второй приходит.