Продолжение истории с криво работающим компом.
Прочел где то, что все эти проблемы могли возникнуть из за того, что дисковые накопители "запылились" всяким электронным шлаком, вроде логов от давно удаленного ПО, ярлыками "на сохранении", отчетами о проверках состояния системы и оборудования, и т.п.
Рекомендуется два метода:
1) откатить состояние системы до того момента, пока она еще работала нормально. После чего произвести "зачистку" дисков С и D (например, короче, основных).
2) если метод "1" не помог, то действовать более радикальным методом: всё дорогое и ценное скопировать на внешние жестаки (или еще куда), после чего снести нафиг винду, и поставить новую.
Метод 1 сдох в процессе.
Почему?
При включении компа вчера вечером монитор заработал, но самоперезагрузка продолжалась с упорством, достойным лучшего применения (при этом "СЭС" мелькал на долю секунды, так что проверить код ошибки не успел ^^'). Заработал только в безопасном режиме.
Захожу в Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы... А вот дальше и начались проблемы.
Пункт в меню всего ОДИН (начать восстановление системы). После чего появился календарь с датой предлагаемого отката системы до того момента, пока она еще работала. Но, дата там была всего ОДНА (позавчера), да и та не реагировала на тыки мышки. Дальше процесс идти не желал.
Подсказка (блин, реально, убил бы того человека, который придумал эту бесполезную х*йню!.. и еще одного, который догадался впиндюрить по завершении процесса издевательский вопрос "Эта информация оказалась для Вас полезной?") любезно сообщила, что я могу создать новую дату, выбрав нужный пункт в меню...
КАК?
КАК, мать вашу???
Там только ОДИН пункт (начать восстановление системы), да и тот "без датый"!
Я честно скажу, происходящее постепенно настолько вывело меня из себя, что я чуть не убился апстену (убрать нервное напряжение удалось только сборкой ноги бумажной модели Тоуки Ятогами из Date A Life)...
Поэтому сейчас морально готовлюсь к осуществлению метода 2 (есть неиллюзорная вероятность того, что деньги на новый комп я накоплю не скоро). Уже схоронил всё самое дорогое и ценное (надеюсь, что всё) на двух "корпусах" по 1 Тб.
Раздобыл WinXPPro с ключами полного допуска. Нет, другие версии Винды мне глубоко противны, и поэтому ставить я их не собираюсь. Если на новом купленном компе окажется семерка, или (упаси Хосспати!) восьмерка, попрошу, чтобы поменяли на ХР. Если нельзя, то нахрен сам снесу, и поставлю кспишку.
Теперь вот жду настроения...
|