Person Of The Community
|
Я ссылку дал, хотя бы для того, чтобы оценили размер проблемы.
Лурк, он какбэ для того, чтобы народ веселить, и создан. Но лично я там в последнее время нахожу просто ТОННЫ полезной для меня информации.
Но это не к месту.
Моё мнение, это три пункта:
1) возрастные ограничения, стОит, или не стОит. Однозначно стОит. Без комментариев.
Другое дело, что всем на них (включая продавцов в магазинах, покупателей и родителей покупателей) плевать. Не говоря уже о том, что сейчас маленькие дети учатся добывать файлы из сетки быстрее, чем учатся читать, и естессно, никто не контролирует, что они там качают.
2) "Игры БЕСЯТ!!11!" - быль. На личном опыте. Не могу назвать себя добрым и спокойным человеком. Скорее уж злобным вандалом-матершинником (что, реально кто то удивился?). Но также не знаю, что в этом винить: суровый быт и нервную работу, или... видеоигры.
Честно признайтесь, часто ли у вас бывают моменты, когда из за паршивого игрового баланса, тупой расстановки сейвпойнтов или кривой камеры+управления вам хочется вырвать геймпад из гнезда, зубами перегрызть кабель, и с размаху звездануть "хрень с кнопками" об стену, умиляясь "реалистичной физикой" траектории полета обломков? У меня часто. Причем с опытом, игровым профессионализмом и при способности отличить хреновый баланс от хорошего, количество подобных приступов только возрастет.
И.Е., игры бесят. НО (!) вне зависивости, жестокие они или нет...
3) И лично я НИКОГДА не испытывал желания убить иных людей, кроме разработчиков.
Если у кого то, после игры в "Дум", возникает желание схватить дедушкин наган и пойти погонять по улицам "педестриан", то этого человека явно нужно направлять на прием к психиатру. И, положа руку на сердце, не игра в этом виновата! Виновато общение с "человеко-дерьмом" (одноклассниками-быдлами, "старшЫми" и прочим сбродом), веществА, отсутствие воспитания от родителей... Возможно, предпосылки к насилию ребенок впитал вместе с сигаретой матери, пока находился в утробе...
Но игры не виноваты. И если очередное быдло-шоу по ящику впаривает, что "детишки, ставшие психопатами из за игр и анимэ (!!!) - одна из самых страшных проблем современности", то это ГОНЕВО, ПИАР, Х*ЯР и что угодно еще, подтверждающее простой факт: обществу тупо лень разгребать свои собственные проблемы, и оно отыгрывается на "меньшинствах", вроде тех же игр, "онемэ", модной музыки (которая уже через пол года перестанет быть модной), и еще каких нибудь "неформальных-молодежных" интересах, к которым "народные массы" привыкают неохотно (помню, во время очередного кризиса в США пытались зачинщиками всех бед сделать ролевиков и паркурщиков).
И... обратимся к статистике.
Вычислите мне пожалуйста соотношение убийств в результате пьяной драки, и убийств, совершенных малолетними психопатами, подражающими ГГ GTA. Вычислили? Ну вот я об этом и говорю. Не привожу результат здесь, но даю голову на отсечение, что первое число будет в сотни и тысячи раз больше второго.
Так что, если бы жестокие игры реально вызывали бы приступы насилия у игроков, то вскоре население этой страны изрядно бы поредело (причем первыми поредели бы клубы киберспортсменов). Т.к. этого не происходит, то и вывод соответствующий.
В общем вывод: родителям драть уши, чтобы следили за чадами, разработчикам драть уши, чтобы следили за балансом.
P.S. Лично я Postal и GTA люто, бешено ненавижу именно за концепцию, а не за увлекательность.
P.P.S. Совсем маленькие дети скорее захотят стукнуть домашнюю кису молотком по голове не после того, как увидят, что папа играет в Condemned, а после мультика "Том и Джерри".
|