Что-то проворонил ответы О_О Извините слоупока -___-
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
total video converter + virtual dub + free video dub
|
|
 |
|
 |
|
Это по отдельности на выбор 3 проги или они дополняют друг друга?
И на сколько они удобные? На сколько я помню, Виртуал Даб я давно пробовал, ни фига не понял как пользоваться, тотал (а может какой-то другой, не помню, давно было это) вроде мне советовал кто-то в твиттере, но я по какой-то причине не стал качать пробовать. Последний точно не пробовал и не слышал ранее.
Оу, забыл написать подробнее зачем.
Мне надо всего лишь имеющиеся у меня видео (фильмы, аниме и т.п.) перекодировать, уменьшив разрешение и/или вес без серьезной потери качества (например без разбития на квадратики) и/или перегнать в перевариваемый (например телевизором) формат видео опять же без серьезной потери качества. Ещё опенинги/эндинги/прочие куски вырезать из видео (по этому и покадрово хотелось бы). Ну а фрапс упомянул из-за того, что хочу наконец-то избавится от чуть меньше 7 гигов непожатого видео. Сохранить себе на память и может залить куда-нить. Но в целом ничего серьезного и крутого.
Так же забыл написать, что в настройках (какие кодеки лучше юзать, какой формат видео выбирать) я чайник, ставлю примерно те, что мне как-то раз понравились качеством и перевариваемостью давным давно. Поэтому хотелось бы почитать про то, какие настройки для каких случаев лучше.
ЗАБЫЛ! Ещё одну хотелку. Это возможность преобразовать 10-битное видео в 8 бит (ибо на смарте у меня 10 бит в одном режиме без звука только, про артефакты не помню, а в другом режиме батарею сильнее ест). Ну или скажите как без потери качества, пусть и с прибавкой в весе перегнать, чтобы потом уж дальше кодировать.