Нужен хороший видеоконвертор. Что мне хотелось бы от видеоконвертора:
- Всеядный. Стандартный виндоусовский не всеяден, у AnyVideoConverter тоже глюки есть [не любое видео способен переконвертировать или с ошибкой завершает, хоть и источник должен подходить], WinX HD Video Converter Deluxe поболе всеяден, но переустановить нельзя, т.к. бесплатность уже прошла (в течение одного дня была акция, когда можно было скачать и сделать его лицензионным)
- удобный и понятный. С XviD4PSP 6.04 PORTABLE я не смог разобраться (давно правда пробовал), что надо делать. Вроде ВиртуалДаб ещё пробовал, тоже не разобрался.
- Хотелось бы с возможностью покадравой резки (т.е. это не обязательно, но очень хотелось бы). В стандартном в ХР видеоконверторе можно указать с какого кадра начинать и на каком заканчивать конвертировать.
- богатый выбор разрешений видео или чтобы можно самому задавать его + возможность выбирать, сохранять соотношение сторон или нет. В WinX можно задавать своё разрешение и выбирать, сохранять соотношение сторон видео или нет. Если сохранять, то будут добавлены полосы, если нет, то видео под заданное разрешение соотношение сторон поменяет. Просто у меня есть видео, у которого соотношение сторон неправильное.
- И чтоб цвета не искажались (видео снято фрапсом). В AVС цвета искажаются, в WinX при каких-то настройках сохранялись, но мне чем-то вроде не понравился тот вариант. Возможно, этот пункт проверить смогу только я, поэтому считайте не обязательным.
- Неплохо было бы, если был бы портативный вариант (но это не обязательно).
Жду ваших предложений с разъяснениями.
PS Если что, вышеназванные конверторы у меня старые, от 2 до как минимум 4 лет назад устанавливались. Как следствие, как сейчас они, я не знаю. Поэтому спрашиваю ваш совет