Хоть разговор о принадлежности этой игры был у вас в девятом году... Так вот это не японская игра а ирландская, сделана FUNCOM DUBLIN (это даже в самой игре найти можно). Это не японский эксклюзив, игра выходила в западных регионах под названием "Championship Motocross featuring Ricky Carmichael", отличий в оформлении нету совсем, игру даже не японизировали всё осталось на английской.
Теперь напишу в чем разница меж версиями:
На западе издателем был THQ поэтому в вышедшей там игре:
1. Мотоциклы лицензированные (Ямаха, Кавасаки и т.д.), а в японской версии просто "мотоцикл №1", "мотоцикл №2" и т.д.
2. THQ лицензировала музыкальные композиции (действительно хорошии), в японской версии сохранилась лишь заглавная музыка в меню, а остальные композиции (просто музыка) безызвестных авторов (никакая музыка).
3. В западных версиях преобладают трассы из Америки (большинство, 8 трасс из 12-ти), в японской версии их нет (одна трасса из Америки), вместо них 2 японские трассы (как я понял лицензированные у организации Союза Мотоциклистов Японии, лого которой показывают самой первой при загрузке игры), плюс как я увидел ещё есть по одной трассе в Канаде, Австрии, Марокко, Англии. Бразилии и Австралии (которых нет в западных версиях).
Остальные отличия в мелочах: это у версий разные заставочные ролики (живое видео в западных и запись заезда в японской) и скорость в километрах в час, а в западных версиях (включая европейскую) скорость в милях.
И мне самому интересно почему локализаторы решили переводить японскую версию.
Самое плохое что музыка херовая в японской версии, а в остальном можно (нужно) играть в обои версии так как трассы в них отличаются.
|