А у меня начался очередной приступ увлеченности западными рок-группами.
Предыдущий был самым сильным. Я тогда несколько месяцев подряд слушал всё подряд, от мягкой психоделики от Porcupine Tree, до блэк-дума от Atrocity.
Сейчас же пытаюсь заценить Rise Against.
Стиль - панк-рок, который а) с кучей "стороних" вкраплений вроде срывов а-ля screamo и запилов а-ля melodic-metal, б) с мощным "хриплым" вокалом. И первое и второе для панка, в общем, не типично. Тамошние группы, как правило, однообразны и безголосы.
Впечатление всё больше положительное.
Из знаковых песен:
например... Give it All
из свеженького:
Satellite
Король и Шут
Великий и ужасный.
И одна из российских групп, которая мне действительно нравится (а такие можно пересчитать по пальцам одной ноги... причем ноги сапера).
Многие фанаты, которые "начинали" с этой группы, считают, что после альбома "Бунт на корабле" их исполнение скатилось во что то непотребное, слишком сложное для панка, слишком попсовое для метала, а для попсы слишком... хорошо сыгранное.
Я же отвечу: ребята просто повзрослели (чего греха таить, в паре студийных записей то и дело слышны голоса детей музыкантов. "Папа привел на работу".). Им уже банально тесно в рамках банального панка, пускай даже и со скрипкой. Начиная с альбома "Продавец Кошмаров" у них всё больше появляются песни с многогранными, философскими текстами, на которые они ранее плевали с высокой колокольни.
Кому как, а лично мне это очень поперло.
В итоге группа выстрелила дуплетом TODD. Скорее даже не альбомами, а своеобразной рок-оперой (поклонники аниме сказали бы "дорамой") по известной серии рассказов "Жемчужная Нить". Чрезвычайно эмоциональное, чарующе красивое, захватывающее, и великолепно сыгранное действо. С невероятно грустной концовкой.
Увы, панкам не понравилось...
Далее, "старичок" Алекс Брендон.
Композитор игрового сериала Jazz Jackrabbit и первой части Deus Ex, более известен в качестве композитора Unreal и со-композитора сериала Unreal Tournament. В наст. время исполняет роль "папы" молодых американских компо, обучая их всяким полезным в этом нелегком ремесле штукам.
Всем любителям приятной и интересной игровой музыки рекомендую послушать это:
http://www.myzuka.ru/Album/8500/Alex...ame-Audio-1998
(не обращайте внимания на обложку. Да, она... странная...)