Прошел(а так же играю на new game+) Dark Souls: Prepare to die edition(как дополнение названо, такая и игра. Хардкор action/RPG)[PC].
Игра сделана разработчиками Demon's souls(хардкор action/RPG, эксклюзив на PS3), судя по комментариям в интернете demon's souls сложнее чем dark souls, позже попробую пройти Demon's souls.
На прохождение игры потратил 100 часов, те кто играли до неё в demon's souls думаю потратили бы в 2~4 раза меньше времени на прохождение. Игра в целом сложная - новичок в ней гарантированно погибнет по одному или несколько раз на многих боссах. Я лично по началу крайне плохо воспринимал постоянные смерти на боссах, противниках, да и просто при падении, ближе к концу игры да же и не особо обращал внимание на подобные вещи, да же если терял не мало опыта/денег(души - ресурс на прокачку персонажа, покупка или прокачка оружия и брони).
В отличии от большинства игр, здесь new game+(и больше плюсов) увеличивает сложность игры прилично, хоть и по началу не особо заметно, к середине игры должно быть ощутимо сложней. Предел уровней в игре 711.
Плюсы игры по моему мнению:
- Большая сложность, в сравнении со многими action/RPG от третьего лица(а кто сказал, что игры должны быть лёгкими/простыми?).
- Огромный(а может и большой, естественно относительно) частично открытый мир(частично по той причине, что не во все места можно попасть с самого начала игры).
- Чаще всего из одной локации можно увидеть другую(как минимум красиво).
- Хорошая музыка(больше всего понравилась музыка в финальной битве).
- Большой выбор оружия и брони.
- Интересная система сетевой игры(в тот же момент не много глючная).
- Нет системы классов, т.е. игрок сам распределяет очки статистики с новым уровнем, выбирает себе броню и оружие, которые он будет использовать - игрок сам создаёт свой класс персонажа(в моём случае к примеру мечник с лёгкой бронёй, средним щитом(пока, потом тяжелый будет) и лёгким мечом, в тот же момент средне-слабый маг).
Минусы игры:
- Крайне плохая оптимизация - игра в некоторых локациях сильно лагает(~15 FPS) что на компе, что на консоли и самое плохое, что от компьютера эти лаги не зависят...
- Переход в онлайн осуществляется путём превращения в человека из зомби(что естественно не радует, т.к. только будучи человеком можно увеличить кол-во "Эстусов"(аптечек) получаемых у "костров"(контрольных точек, не точки сохранения)). В онлайне любой игрок к тебе может вторгнуться и убить.
Жаль что аналогов этой игре в жанре action/RPG нет :( Я во всяком случае не видел.
Оффтоп - разработчики этой игры собираются выпустить вторую часть, эта новость может и хорошая, но так же собираются упростить игру, что естественно не радует меня(в итоге хотят сделать второй the elder scrolls, если конечно реально упростят игру).
Так же сейчас играю в Bioshock: infinity.
Прошел не много, но уже не доволен геемплеем, большей частью именно оружие... так же читал, что в игре только одна концовка.
Единственное что порадовало - это качественно проработанный персонаж Элизабет(Эмоции, движения, характер и т.д.).
Последний раз редактировалось dark_phoenix; 20.04.2013 в 09:08.
|