В самом деле PSX это было как нло или частичка из будущего в свое время.
В моем случае у меня она появилась поздно, ее привез Отец из Германии примерно за 2 года до выхода PS2 (может чуть раньше, но я отчетливо помню что уже бредил не меньше 2х лет PSX и играл в ней по возможности в комп клубах)
Первое время с дисками была беда, Отец на тот момент где то находил журнал PSM и в нем был
демо диск, в которые я кстати и играл на протяжении нескольких месяцев пока ее не прочиповали.
Короче речь не о том, смысл в том что всю эту "уличную магию" мне превносили журналы PSM с обзорами игр и новинками. И благодаря одному из таких журналов в которых я с увлечениями читал именно прохождения? а не новинки и обзоры (кстати он у меня до сих пор есть) Я на местом базаре какими то путями без обложки вымутил япоскую версию игры GT - именно после нее я мог сказать заезженную фразу: "
мир больше никогда не станет прежним".
Потом благодаря "книге прохождений" купленной на этом же базаре (у меня ее нет - потому что ее обосцал кот)))) Я зачитывался в нее как в романы, особенно прохождения игр Resident Evil, Silent Hill, Metal Gear Solid - эти игры кстати тоже поменяли многие мои взгляды даже на жизнь в целом. НО к сожалению я не помню не одну из игр на PSX которую я бы прошел от
press start до финальных титров (может быть разве что MEDAL OF HONOR и SLED STORM обе части). На какой то момент из-за развития пиратства в моей стране, количество игр на PSX у меня приблизилось к сотни, у меня появился руль, большой телевизор итд итп. НО главная
суть в чем -
тогда я играл ради игры - ради удовольствия от игры а сейчас...
В какой то момент Я можно сказать посмотрел с завистью на отца, который мне эмоционально расказывал как он вчера навалил очередного босса из SILENT HILL 3 или как она дал просраться фашистам в Сталинграде в COD3 пока я сосался с очередной мадам у себя в комнате. Тогда мы часто
играли в одни ворота - это когда один играет а второй смотрит и дает советы.
Так сложилось, что отец который мне и привил всю эту любовь к видеоиграм изначально, сам то уже прошел всевозможные хорроры и шуттеры от первого лица на PS2, продолжая зарубы в GT, а я то что ? А какие эмоции помимо его взлетов и падений с дуалшоком в руках мог разделить я? И именно наверна после этого я задумался,
прошел ли я хоть одну игру ?
К сожалению этот момент настал уже в достаточно зрелом возрасте, когда у меня уже была и работа и гражданская жена и машина, но к счастью именно в тот момент когда у меня было достаточно свободного времени. И я задался для себя целью, проходить все достойные игры от press start до финальных титров. Я вновь захотел постичь их миры,
упереться в их грани, понять их философию, ведь большинство игр делают очень умные и талантливые люди не так ли ? И я считаю что нам есть что подчеркнуть у них!
Благодаря этому сайту на который меня привел
HyperMax у меня вновь появилось право выбора и я стал перечитывать и старые журналы и просто обзоры игр перед тем как скачать и записать.
Но истинную любовь и уважение к играм мне вернула (а возможно и раскрыла глубже)
PS3 на которую сам процесс выбора игр перед покупкой часто уже проходит как игра, это предвкушение чего то нового возможно мне и позволило приблизить то баслословное изобилие тех игр которые сейчас имеются в моей коллекции.
А сейчас... А сейчас я прошел более 40 игр за 2 года владения PS3 и еще более 20 игр на PS2 с того момента как у меня появилась
цель.
Но эта цель скорее и является поиском именно тех игр в которые я играю не только потому что мне интересно а потому что я хочу играть ради игры!
п.с. половина моей коллекции даже не разу не бывала в плойке и на данный момент я просто утопаю в предвкушении когда и дойдет очередь до них, когда я смогу окунуться в их миры пока я коллекционирую свободное от работы, и прочих суетливых дел и забот, время