|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Всё никак не осилю третьего ассассина - что-то не то уже по сравнению с предыдущими частями. Боёвка стала хуже некуда, вместо того чтобы держать одну кнопку и нажимать вторую при атаке (нажал - контратаковал, не нажал заблокировал) теперь кнопки надо нажимать когда над врагом появляется соответствующий значок, не нажал - словил по щам, не нажал раз 5 подряд - начал с контрольной точки. Всё бы ничего, но какого я извеняюсь хрена эти значки появляются не всегда и иногда по щам я получаю совершенно ни за что. Да и враги стали какие-то ненормальные, некоторые отражают мои контратаки и контратакуют сами, других наоборот только контратакой и можно достать и я во время драки должен каким-то непонятным образом догадаться как убивать того, кто передо мной в то время как остальные целятся в меня из мушкетов.
|
|
 |
|
 |
|
Не знаю, у меня с боевкой не возникает никаких проблем... По поводу врагов, которые сами контратакуют, так их совсем немного видов, в основном, это парни в юбках или с шлемами отличающимися от обычных солдат(проводишь трюк с обезаруживанием, и добиваешь) по поводу появляющихся значков для контратаки, они появляются в основном, когда есть возможность контратакой убить нескольких за раз(нужно определенное оружие,топорик или кинжал) так в основном, все как и всегда, нужно просто нажать в нужный момент, и тогда контратака проходит без проблем. Также после успешного контрубийства, если жмешь в сторону солдата, он убивает его с первого раза(в этой ситуации, с первого удара умирают даже "тяжеловесы" офицеры в игре) и так можно выкосить целое войско

По поводу ситуации, когда в тебя целятся несколько солдат с мушкетами, если рядом с тобой есть солдат(опять же не важно, офицер это или просто рядовой) ты хватаешь его, и коннор прикрывается им, выстрел от мушкетов идет весь в него, а ты бежишь на мушкетчиков и выносишь их. Вообще во всей игре если ты убил кого то добиванием, и рядом есть еще враги, жмешь в сторону врага, и всех врагов убиваешь с первого удара(максимальное колличество убитых таким способом, у меня было около 40 врагов, в комбинации с использованием живого щита от мушкетчиков) Мне боевка понравилась, она стала более живой чтоли, масса комбинаций убийств, а когда появляется "шенбяо" так вообще веселье

Лично я, от такой боевой системы, не испытываю даже каплю неудобства, для меня боевка в игре на 9/10...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
В руки мне сунули какой-то поганенький револьвер которым бесшумно никого не убьёшь и перезарядка с минуту. Вот какого фига спрашивается у эцио была стреляющая перчатка с двухсекундной перезарядкой при убийстве с которой я оставался инкогнито, а у Конорра который живёт в более технологичном веке оружие только деградировало?
|
|
 |
|
 |
|
Ну давайте так, в этой игре Коннор, может убивать бесшумно почти любым оружием, а это у нас на минуточку: 4 вида оружия (сабля, скрытый клинок, стрелковое оружие, и топоры кинжалы) а самого оружия, как для меня, так более чем предостаточно, тем более что в дальнейшем, оружие можно делать самому по рецептам(да и не только оружие...) Так вот... Какой там у нас в игре год? По моему 1900-е на дворе, и по моему(хотя я могу ошибаться) в то время пистолеты и мушкеты только появились, а мы хотим чтобы пистоль был с глушителем, или стрелял тихо...

Кремневое оружие... Оно не может быть тихим... И по поводу перезарядки, в реале они так долго перезаряжались, но и враги же точно так же долго перезаряжаются, все по честному...

Да и вообще, лично я пистолетом пользуюсь крайне редко, потому что лук намного интереснее, или тоже "шенбяо" Потом конечно, можно купить себе крутой пистоль, который будет перезаряжаться, раза в 3 быстрее чем самый первый пистоль(даже можно купить трехствольный
.gif)
)... Но не суть... Люди требуют от игр реализма, а когда разрабы дают львиную долю его, он сразу становится недостатком... Да и вообще, стреляющей перчатки нет, и что, да и не нужна она, зато есть бесшумный лук... В игре столько прекрасного оружия, и самое главное, что если ставишь себе двуручный топор, то и добивание у него другие(не только топор, просто к примеру), по моему это просто супер

Оружие не деградировало, просто в то время было такое стрелковое оружие... Также очень порадовала возможность не убивать, а просто удушать врага(при таком приеме,враг не считается убитым,ставишь кулаки и из сена из сена

)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Короче геймплей меня не порадовал, теперь касательно графики. Графика разумеется почти вся улучшилась кроме...лица Дезмонда. Какого фига с каждой новой частью ассассина его лицо становиться всё больше похоже на лицо дикого неандертальца?
Пройду третьего ассассина, переиграю во все прошлые части дабы снять неприятный осадок)
|
|
 |
|
 |
|
Вот я на многих форумах и сайтах читал недовольство по поводу лица Дезмонда, да меняется, а тот факт, что по сюжету идет время и он просто банально взрослеет никто почему то не учитывает, да и я не думаю что это оплошность Ubisoft, скорее так и задумано, потому что это не те разрабы, которые делают тяп ляп(особенно в последнее время)
Мне игра безумно нравиться, прошел уже 13 глав, но вот сейвы испортились, надо начинать с начала... И я начну, эта та игра, где почти всегда есть чем заняться... Надоело рубить врагов, пошел в лес охотиться или собирать перья, сундуки, искать факты, подтверждающие рассказанные байки "клуба авантюристов" Хочется сокровищ, да пожалуйста, собираем побрякушки одноногого пирата, за которые он дает куски карты сокровищ, с помощью которых Коннор попадает на разные острова, пещеры, лагеря, дабы найти клад... Надоело и это, встаем за штурвал своего корабля(также можно апгрейдить, пушки, ядра, борты, штурвалы...) и в море, плавать, воевать, захватывать корабли по средствам абордажа... Надоело ходить на корабле, вперед в город, искать улетающие страницы, скрытые подземные проходы с классными головоломками, сундуки, освобождать захваченные лагеря и т.д. Надоело и это все? Тогда бежим в поместье, и начинаем его развивать, выполняем миссии по расширению поместья, после чего имеем возможность делать самим: пистолеты, сабли, улучшения для корабля... Нужны деньги? Отправляем караваны с товарами... Не знаю, по моему в этой игре есть всегда чем заняться... И это еще я не упоминал, о побочных миссиях, доставить письма, убить недоброжелателя, ограбить обоз, освободить протестантов... Также можно отсылать своих союзников(рекрутов) на миссии, дабы они повышали свой уровень

В игре есть недостатки, глюки, недоработки, я и не спорю... Но они незаметны при таком количестве плюсов и преимуществ... По поводу сюжета, как для меня, так он Хорош, и хорош с большой буквы... По поводу сюжетных миссий, они не однообразны, лично я прохожу на полную синхронизацию все миссии, так намного интересней... Для меня, это лучшая игра из всей серии, в которой все доведено, если не совершенства, то до ума...
P.S> Никого не хотел обидеть или как то задеть, это просто мои впечатления от игры... От себя, рекомендую всем поклонникам серии, и любителям жанра стелс экшн
P.P.S. Даже моя жена, играющая только в игры вконтакте, посмотрев игру около 3-х часов, сказала мне, что ей эта игра безумно понравилась. Я спросил чем именно? На что она мне ответила: "Она красивая, масштабная, реалистичная и безумно интересная" Затем я спросил, а как же кровь,убийства, жестокость?(она не переносит это в играх) На что она мне спокойно ответила: "В те времена, все так и было, из истории кровь и жестокость не выкинешь. Без этого, игра была бы скучной и не правдоподобной "