Я тоже считаю что после PS1 игры стали уже не те. И я не думаю что это ностальгические воспоминания из детства, ибо в детстве у двоюродного брата был и компьютер и сонька (а я как бомж к нему бегал всё время) и я честно не помню почти ни одну игру в которые играл на компьютере, в то время как игры соньки помню практически каждую (а ведь я много играл и на том, и на другом). Вообще есть много хороших игр которые затягивают с головой и заставляют портить зрение днями/неделями, но всё таки игры PS1 в которые я играл в детстве имеют одно отличие - они затягивали во много раз сильнее и я проходил их по несколько десятков раз, в некоторые играл на протяжении нескольких лет и они отложились в моей памяти навсегда. А вот про РС игры того же времени сказать такого не могу. Например Warcraft III - играл в эту серию в детстве, переигрывал несколько раз, игра вполне хорошая (наверное единственная которую я запомнил с РС платформы времён моего обучения в начальной школе), но не вызывает она тех же чувств что Tomba 2 например, от одних воспоминаниях о котором что-то попадает в глаз и в груди становится теплее.
Так что имхо автор прав, PS1 рулит)
|