Желаемый порядок данных на диске (по LBA) такой:
1. В начале диска файлы данных игры.
2. В середине видео.
3. В середине аудио.
4. В конце диска аудио CD.
Почему именно так:
1. Головка CD привода меньше будет перемещается, что увеличит скорость загрузки.Обычно файлы данных игры загружаются в ОЗУ при загрузке уровня. Во время игрыголовка перемещается по файлам аудио и аудио CD.
2. Царапины на диске.Чаще царапается диск ближе к краю, меньше всего у центра. Повреждение файловданных игры фатально, игра не будет загружаться. Файлы данных игры разумно расположитьв начале, ближе к центру диска. Повреждение видео, аудио, аудио CD не фатально, приводит киканию звука и артефактов в видео роликах, но игра будет работать.
Это разумный вариант, но не всегда возможно: Если на дискиесть каталоги, то может оказаться что невозможно расположить все аудио файлы вместепо LBA, если онинаходится в разных каталогах.
Все русские диски собраны кое-как, и некоторые оригинальныедиски тоже собраны кое-как.
Я сам не сталкивался с образами, которые работают, еслисобирать в определенном порядке по LBA.
Я пересобираю образы с одной целью: взять русскую озвучку изNTSC версии и вставитьв PAL версию.
У меня PSOne PAL,мой телевизор не переваривает кривое NTSC.
|